Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс ослаб к мировым валютам из-за склонности инвесторов к риску

Курс доллара на Форекс ослаб к мировым валютам из-за склонности инвесторов к риску

Сегодня, 25 февраля, курс доллара снизился к евро на 0,14%, к швейцарскому франку - на 0,22%, к британскому фунту - на 0,10%. Вчера, в понедельник, 24 февраля, курс доллара снизился также к канадскому и новозеландскому долларам. Индекс доллара с начала сегодняшних торгов снизился на 0,12% и торгуется в диапазоне 80,12-80,13 пункта.

Корреспонденты раздела «Форекс: курсы валют» журнала «Биржевой лидер» анализировали факторы ослабления курса доллара к основным валютам в пресс-службе брокерской компании «Arsenal-FX (Арсенал FX)».

Почему снижается курс доллара на Форексе.

«Курс доллара снизился сегодня к евро на фоне выхода данных по внутреннему валовому продукту Германии на уровне запланированных: ежеквартальный рост ВВП составил 0,4%, ежегодный прирост ВВП остался на уровне 1,3%. Это событие укрепило курс евро к доллару.

Европейская Комиссия сегодня опубликует прогноз экономического роста.

Новозеландский доллар вырос вчера к курсу доллара на фоне роста цен на сырье и намерения банка Новой Зеландии (РБНЗ) ужесточить кредитно-денежную политику в связи с ростом инфляции. РБНЗ ожидает рост инфляции в последующие 2 года и намерен повышать в марте процентные ставки с минимального уровня 2,5%, чтобы не допустить снижение уровня инфляции ниже ключевого 2% уровня.

Австралийский доллар также вырос к курсу доллара на фоне роста цен на нефть и энергоносители. Однако опасения инвесторов относительно снижения темпов роста экономики Китая, самого крупного партнера Австралии, вероятно, будет сдерживать дальнейший рост австралийца к доллару США.

Рост канадского доллара к курсу доллара США, наряду с австралийцем и новозеландцем, проходил на фоне спроса со стороны инвесторов на более рискованные и чувствительные к экономическому росту активы. Сейчас валютная пара доллар /канадец торгуется в диапазоне консолидации 1,0900-1,1224, и, вероятно, будет торговаться в нем до заседания Банка Канады 5 марта.

Рост швейцарского франка к курсу доллара происходит на фоне снижения доверия инвесторов к темпам роста американской экономики.

Британский фунт ожидает сегодня поддержки со стороны данных банковской ассоциации Великобритании по ипотечному кредитованию за январь. Ожидается рост выдачи кредитов, что, вероятно, будет способствовать поддержке фунта в росте к курсу доллара. Также сегодня состоится слушание отчета по инфляции.

Поддержку курсу доллара могут оказать сегодня на американской сессии положительные данные по уровню доверия потребителей. Запланировано снижение потребительского доверия с уровня 80,7 до 80,0. Однако выход данных лучше ожидаемых может укрепить курс доллара к мировым валютам», - сообщили в пресс-службе «Пантеон Финанс».

Перспективы движения основной валютной пары Форекса – евродоллара.

Корреспонденты раздела «Курсы валют» журнала «Биржевой лидер» попросили экспертов Академии трейдинга Masterforex-V проанализировать динамику движения курса евро к доллару США после выхода статистики Германии.

На часовом таймфрейме графика изменения курса евро к доллару происходит восстановление позиций, утраченных курсом евро за вчерашнюю торговую сессию. Долгосрочный тренд курса евро к доллару нисходящий. Однако на данном графике показан участок более младшего волнового уровня с коррекционным восходящим движением, отмеченным на волновых уровнях синим цветом. При дальнейшем росте курса евро к доллару вероятен пробой уровня сопротивления 1,3772 вверх и продолжение тенденции роста. Тогда курс евро может вырасти к доллару до уровней вблизи 1,3782 и выше.

Если курс доллара будет поддержан сегодня выходом сильных статистических данных, то курс евро, вероятно, развернется вниз и продолжит снижение в район уровня поддержки 1,3685. Если произойдет пробой уровня поддержки, то вероятно движение ниже, в район 1,3615.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
TraderGlobal
TraderGlobal
Facebook
Facebook (Фейсбук)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович

Ферганская область