Горячие Новости

Облако тегов

Граница Беларуси и Украины замерла в ожидании лучших времен

Граница Беларуси и Украины замерла в ожидании лучших времен

Нынешние украинские революционные события оказали существенное влияние на жителей приграничных районов Беларуси. Большинство жителей привыкли ездить "за обновками" в соседний Чернигов, однако в свете последних событий делать это белорусы прекратили.

В связи с тем, что на улице сейчас зима, жители приграничных районов не очень часто позволяют себе посетить Украину, однако приграничные переходы на данный момент пустуют. "Сейчас редко происходят случаи посещения жителями приграничных районов Украины, даже машины с фурами, и те редко ездят", - заметил жители Гомельского района.

Пограничники отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.

Журналисты "Биржевого лидера" обратились к пограничникам за комментариями относительно пассажирского потока, однако те заявили, что без разрешения начальства ничего говорить не будут. Нам все же удалось уговорить одного из пограничников описать данную ситуацию: "С каждым новым днем и без того медленное и редкое зимнее движение по пересечении границы все больше замедляется. Вы сейчас не увидите на приграничном переходе никакого автомобиля или автобуса. Это происходит в связи со столь медленным процессом получения разрешения на пересечение границы, проверки автотранспортного средства и так далее".

"Сегодня был случай, когда два украинца с чемоданами перешли белорусскую границу. Они предоставили документы, которые утверждают, что они являются жителями Чернигова, а также сообщили, что направляются по частным делам в Гомель", - сообщил пограничник.

Согласно заявлениям жителей Черниговской области, бояться нечего: "Сейчас в Чернигове уже нечего боятся, даже ночью, и то по улицах никого нет. Кроме того, большинство людей утверждает, что никаких банд или вооруженных людей у нас нет".

Также собеседник отметил, что "за порядком в Чернигове следит милиция, однако количество патрулирующих существенно сократилось. К примеру, сотрудников ГАИ уже около 2 недель вообще не видно. Ну а представителей других служб, давно приобретших себе славу взяточников, уже несколько дней никто не видел".

Нашим журналистам также удалось пообщаться с одним из жителей приграничного района Беларуси, который сообщил, что "белорусы также смотрят телевизор и при этом делают выводы, согласно которым посещение Украины в столь напряженный период может стать опасным. Ну а зачем людям лишние неприятности?".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
2 мая
2 мая
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Сирия
Сирийская Арабская республика
Кровинушка
Кровинушка