Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане от властей требуют объявить Жириновского персоной нон грата

В Казахстане от властей требуют объявить Жириновского персоной нон грата

В ходе интервью Владимира Жириновского, в прямом эфире канала «Россия 24», было обнародовано заявление, согласно которому он призвал правительство Российской Федерации к лишению независимости всех государств Центральной Азии, включая Казахстан.

Возмутившись при получении данной информации, депутаты нижней палаты парламента Республики Казахстан призвали МИД государства запретить Владимиру Жириновскому, вице-спикеру Госдумы Российской Федерации, въезд на территорию Казахстана за недружественные высказывания, адресованные в сторону Казахстана.

«Мы призываем казахское МИД назначить господина Жириновского персоной нон грата и ограничить ему право на въезд в РК», - призвал мажилисмен Николай Логутов в процессе своего выступления на пленарном заседании палаты депутатов, которое прошло сегодня, 26 февраля.

Вскоре данный запрос был отправлен президенту РК, напомним, что под данным заявлением стоят подписи всех руководителей трех парламентских фракций, а также руководителей депутатской группы Ассамблеи народа Казахстана.

Также Логутов в своем запросе отметил, что «господин Жириновский, делая подобные заявления, уже перешел все дозволенные границы. Я считаю эти призывы оскорбительными и, кроме того, он, от лица партии, посягнул на суверенитет и независимость нашего государства».

«Территориальная целостность, независимость и суверенитет Казахстана являются незыблемыми и неприкосновенными его сегментами, которые были оплачены самой дорогой ценой, вековым трудом, а также кровью наших предков. Я напоминаю, что любые попытки посягательства на них будут встречать решительный отпор», - заявил депутат.

Журналисты «Биржевого лидера» обратились за комментариями относительно данных заявлений к МИД РФ, однако там заявили, что «мы отказываемся давать комментарии заявлениям маргинальных политиков».

Эдуарда Лимонова также хотят сделать персоной нон грата.

Для того чтобы «заслужить данный титул», Эдуард Лимонов на своей странице с социальной сети Facebook отметил, что «в свете, происходящих в Украине, беспорядков, а также девальвации в Казахстане, я уверен, что Кабмин РФ обязан воспользоваться данной ситуацией, поразмышлять об аннексии определенной части украинских, а также некоторых приграничных территорий Казахстана».

В свою очередь, Михаил Бочарников, посол РФ в Кавзахстане, заявил, что представители власти никаким образом не отреагируют на высказывания маргиналов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
Эротика
Эротика
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Коста-Бланка
Коста-Бланка