Горячие Новости

Облако тегов

Казахстан резко осудил слова Жириновского о своем присоединении к России

Казахстан резко осудил слова Жириновского о своем присоединении к России

На "растерзание" в большинство СМИ попала информация, согласно которой российский депутат Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, призвал все страны центральноазиатских государств присоединиться к Российской Федерации. Естественно, данная информация вызвала волну возмущений в Министерстве внутренних дел Казахстана, который назвал данный призыв неприемлемым. Данное мнение было изложено в заявлении МИД Казахстана.0020

"Согласно предварительной информации, 23 февраля 2014 года, Владимиром Жириновским, лидером фракции ЛДПР, членом Государственного совета Российской Федерации, в ходе выступления на митинге, был озвучен призыв, согласно которому все страны центральноазиатского региона, в том числе Казахстан, должны присоединиться к Российской Федерации. Согласно нашему мнению, обладатель высоких государственных постов просто обязан более ответственно и серьезно относиться к собственным публичным заявлениям. Также следует отметить, что Владимир Жириновский уже не первый раз, допускает в своих публичных заявлениях неприемлемые высказывания, направленные в адрес нашего государства", - заявили в МИД Казахстана.

Журналисты "Биржевого лидера" обратились в ведомство, где подчеркнули, что независимость, территориальная целостность и суверенитет Республики Казахстан, являются "незыблемыми и неприкосновенными, в случае посягательства на которые, государственными органами РК будут приняты решительные меры по пресечении данных попыток".

Сделают ли Жириновского персоной нон грата и в Казахстане?

В связи с возникновением данной, не очень удобной для Казахстана, ситуации, внешнеполитическое ведомство РК подготовило ноту, направленную МИД Российской Федерации, главной сутью которой является просьба казахской стороны к российской "дать официальную оценку соответствию заявления Владимира Жириновского стратегическому партнерству, а также духу союзничества между Россией и Казахстаном". В настоящий момент на рассмотрении в МИД Казахстана, также находится возможность применения мер дипломатического характера по отношению к скандальному депутату России.

Следует также отметить, что недавно было выявлено заявление и другого политика РФ Эдуарда Лимонова, с практически идентичным характером. В тот же день Михаил Бочарников, посол России в Казахстане, назвал данное заявление "неправильным и беспочвенным".

Напомним, в середине мая прошлого года парламентом Кыргызстана было принято решение сделать Жириновского персоной нон грата. Принятие данного решения являлось реакцией на заявление Жириновского о том, что власть Кыргызстана за погашение внешнего долга могла бы отдать территории России озеро Иссык-Куль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Карши
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна