Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский готов забрать русских из Украины

В понедельник, 24 февраля, депутаты российской ЛДПР внесли в Государственную думу законопроект, которым призывают дать возможность всем этническим россиянам в Украине получать российское гражданство по упрощенной процедуре. Об этом сообщили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Помимо этого, стоит отметить и то, что лидер ЛДПР и один из самых одиозных российских политиков Владимир Жириновский призывал Россию ввести в Украину войска. Он считает, что на это есть законные основания, например, охрана Черноморского флота.

Жириновский защитит русских в Украине.

Жириновский сделал следующее заявление: «На месте Януковича я бы договорился с руководителями юго-восточных регионов Украины, попросил бы у России обеспечить ему безопасность и объявить действующим президентом. Янукович вполне может восстановиться. Ему уже не быть президентом всей великой Украины, но он может довести до того, чтобы выборов 25 мая не было. Он может спастись. Он может пригласить нашу армию, потому что действующая украинская армия недееспособна».

Стоит отметить, что подобные призывы расходятся с общественным мнением. Так, 73% россиян считают, что Россия не должна вмешиваться в украинские дела. Причем чаще так высказываются именно сторонники ЛДПР – 82%. Данные были обнародованы Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Напомним, что российский МИД призвал украинцев жестко пресекать экстремизм. В заявлении ведомства говорится следующее: «Настоятельно призываем всех причастных к кризису на Украине проявить максимальную ответственность и не допустить дальнейшей деградации ситуации, вернуть ее в правовое русло, жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов. Боевики не разоружены, отказываются покинуть улицы городов, которые они фактически контролируют, освободить административные здания, продолжают акты насилия. Соглашение об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля не выполняется, несмотря на то, что его подписание было засвидетельствовано министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции, а США, Европейский Союз, другие международные структуры приветствовали этот документ».

МИД Украины уже успел сообщить о том, что ситуация в стране не несет угрозу для России. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
iGoogle
iGoogle
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Audi Q5
Audi Q5
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли