Горячие Новости

Облако тегов

Лавров не затрагивал вопрос военной интервенции в Украину - Хейг

В процессе телефонного разговора между главами МИД России и Великобритании вопрос возможной военной интервенции Российской Федерации в Украину не поднимался. Именно такое заявление сделал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, на вопрос журналистов, дал ли Сергей Лавров какие-то гарантии, что Черноморский флот Российской Федерации, который базируется в украинском Крыму, не будет принимать никаких военных действий, Хейг ответил следующее: «Господин Лавров не поднимал вопрос о военной интервенции в Украину. Любые понятия такого рода явно не в интересах России, а также не в интересах Украины».

Вопрос об интервенции Украины не поднимался.

Вместе с этим во время своего выступления в британском парламенте Уильям Хейг заявил о том, что экономика Украины в настоящий момент находится в очень тяжелом состоянии и нуждается во внешней помощи. Хейг отметил следующее: «Финансовая ситуация в Украине очень серьезная, и не может нормализоваться без посторонней помощи. Лучше было бы, если бы МВФ обеспечил немедленную финансовую и техническую помощь, однако она будет зависеть от экономических и политических реформ».

Напомним, что в вчера, 24 февраля, в Украину должна была прибыть верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая заявила следующее: «Я глубоко обеспокоена этим новым насилием в Киеве и сообщениями о жертвах. Я осуждаю насилие - включая против общественных и партийных помещений. Независимые исследования подтверждают, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, включая соглашение о создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, не окажет негативного воздействия на торговлю между Россией и Украиной».

Также стоит отметить и то, что президент Польши Бронислав Коморовский призывает Украину подтвердить легитимность смены власть через выбор. Он заявил следующее: «Я думаю, что мы все чувствуем определенное беспокойство, как себя найти в ситуации, когда уязвимы демократические стандарты и стандарты государственного права в условиях оценки и, скажу откровенно, делая ставку на эффекты революции. Этим моментом являются всегда выборы, потому что даже если необязательно согласно Конституции была создана временная власть, если ее воспримет народ, покажут результаты выборов, то ситуация меняется, и демократическую совесть можно успокоить не только сегодня, но полностью после выборов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Renault Symbol
Renault Symbol
Елгава
Елгава
Больница
Больница
Роснефть
Роснефть
Пафос
Пафос