Горячие Новости

Облако тегов

В Казахстане будут судить "угонщика космолета" в онлайн-игре Darkorbit

В Казахстане будут судить "угонщика космолета" в онлайн-игре Darkorbit

В Казахстане неизвестные угнали космолет. Как сообщают зарубежные СМИ, ссылаясь на данные, полученные из МВД республики, в городе Караганде было возбуждено уголовное дело в связи с противозаконным взломом аккаунта в популярной онлайн-игре Darkorbit и невероятном угоне виртуального космического корабля.

Виртуальное воровство набирает обороты.

О личности человека, который пострадал от такого взлома, информации пока что нет. Характеристики недавно похищенного корабля также остаются неизвестными. Как сообщили в органах МВД, по данному факту были направлены соответствующего рода запросы, проводится тщательная проверка. За взлом чужого аккаунта виновный могут привлечь к ответственности согласно статьи 227 УК республики, а именно - противозаконный доступ к компьютерной информации.

Эксперты раздела "Новости мира" известного информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Darkorbit является многопользовательской игрой, посвященной космическим сражениям. Ее онлайн-участники могут выступать за одну 3 соперничающих компаний, организовывать бои с другими игроками, принимать участие в миссиях и заниматься сбором ресурсов. Согласно данным, которые приводит официальный сайт Darkorbit, в ней на сегодняшний день участвует более восьмидесяти миллионов игроков.

Напомним, что ранее в Беларуси проводилось расследование нескольких дел об «угоне» виртуальных танков из известной игры World of Tanks. В прошлом месяце в милицию с заявлением обратился один из жителей города Пружаны, который по причине взлома своего аккаунта остался без танка ИС-8. Как вскоре выяснилось, его танком теперь управляют другие из Московской области.

Сотрудниками Пружанского РОСК было открыто уголовное дело согласно части второй статьи 349 УК (Несанкционированный доступ к компьютерным данным). Санкцией статьи предусматривается наказание в виде денежного штрафа, или лишение права занимать некоторые должности или заниматься определенного рода деятельностью, или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничение свободы до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок. Милиционеры отмечают, что аналогичная статья присутствует и в УК РФ. А поэтому вполне реально, что теперь виртуальным угонщиком заинтересуются правоохранители из России. В Беларуси это уже третий по счету факт «угона» т.н. виртуального танка за два последних года. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
2 марта
2 марта
Audi Q5
Audi Q5
27 июля
27 июня
Audi TT
Audi TT
5 марта
5 марта