Горячие Новости

Облако тегов

GTA и Гонки названы самыми популярными играми для мальчиков у россиян

GTA и Гонки названы самыми популярными играми для мальчиков у россиян

Большинство современных мальчишек много времени проводят за компьютером, в основном играя в различного рода компьютерные игры. Некоторые черпают из этого что-то полезное, другие же, наоборот, полностью окунаются в виртуальный мир, переставая интересоваться реальностью. Однако, несмотря на это, создатели развлекательных проектов каждый год выпускают сотни новых игр, которые получают широкое распространение в мире.

Аналитики раздела "Новости онлайн игр" издания "Биржевой лидер" разбирались, какие же игровые проекты пользуются наибольшим успехом у мальчиков в России.

Топ популярных игр для мальчиков в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);

- регион оценки - Россия.

Лидерство в рейтинге популярности компьютерных игр по-прежнему занимают проекты серии "GTA" от компании Rockstar North. С их помощью мальчишки смогут почувствовать себя главами настоящих преступных группировок, пройти множество сложных испытаний ради выигрыша в гонке. Во второй части игр создатели усовершенствовали сюжет, и игрок может выбирать очередность заданий самостоятельно. С третьей же части игра "GTA" стала еще более реалистичной благодаря большому количеству озвучек и использования системы радиовещания.

На второй позиции популярности - игры Гонки, которые помогут игроку проявить свои навыки вождения, проехавшись на шикарном автомобиле по трассам виртуальной реальности. Здесь основным показателями успешной игры являются удача и техническипе характеристики "железного коня". Кроме обычной гонки, игрок также сможет проводить техническое обслуживание автомобиля.

Третью строчку рейтинга занимают игры серии "Стрелялки", которые позволят потренироваться в стрельбе, меткости и почувствовать себя настоящим охотником.
Аутсайдерами рейтинга "Биржевого лидера" среди игр для мальчиков стали:
- игры "Рисовалки";
- игры "Аркады";
- игры "Леталки";
- "Manhunt";
- игры "Простоквашино".

Какие изменения произошли в популярности игр для мальчиков в январе 2014 года?

Популярность игр для мальчиков во многом зависит от различных факторов (пиар, реклама и др.). Как изменилась популярность игр в период с января 2014 по декабрь 2013 года?

По данным таблицы можно сделать следующие выводы:
- наибольший рост популярности показали такие игры для мальчиков: "Игры гонки", "Игры Стрелялки", "Игры Бродилки";
- наибольшее падение популярности продемонстрировала игра "Need for Speed" (спад составил 87 852 запроса за месяц), что не помешало ей остаться на высоких позициях рейтинга.

Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.


Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры Manhunt – 108 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц;
- на втором месте - Postal (81 упоминаний);
- третья позиция - игры-гонки (56 упоминаний).

Больше всего играми для мальчиков интересуются в Интернете белорусы и россияне.

Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного увеличили свои показатели:

Согласно данных агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане Беларуси и России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игра для мальчиков" в Яндексе 5 248 381 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 346 878 запросов в Яндексе;
- жители Казахстана с численностью населения 16,97 миллиона сделали 279 668 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 739 508 запросов Яндекса.
Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Армении – 1,09 запроса на 1000 жителей, Азербайджана - 0,79 запроса, Таджикистана - 0,24 запроса, Узбекистана - 0,11 запроса и Туркмении – 0,006 запроса и т. д.

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово "игра для мальчиков"?

Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игра для мальчиков".

При поисковом запросе "игра для мальчиков" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:
- игры +для мальчиков бесплатно – 984 538 запросов за месяц;
- игры +для мальчиков онлайн – 621 595 запросов;
- игры +для мальчиков гонки – 167 716 запросов;
- игры +для мальчиков стрелялки – 142 916 запросов.

Популярность игр в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.


Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости соцсетей", популярность по группам в Одноклассники и ВКонтакте игр для мальчиков имеет следующий вид:

1. На первом месте – игра "Minecraft" с 501 492 участниками в группах Одноклассники и ВКонтакте;
2. На второй позиции популярности среди пользователей Одноклассники и ВКонтакте - "GTA" (225 774 участников в группе);
3. Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группах с огромных отрывом занимают "Counter-Strike" (188 353 участников).

Какие игры для мальчиков оказались неинтересны российским электронным изданиям в январе 2014 года?

В список были включены те игры, о которых за последний месяц в интернет-изданиях появлялось менее 10 упоминаний (такое число, по мнению экспертов, является "критической точкой").

Исходя из данных проведенного анализа, важно отметить следующее:

- предпочтения мальчиков постоянно меняются, но это можно исправить с помощью хорошо продуманной и эффективной пиар-кампанией (в том числе PR в Интернете);

- большинство создателей игровых проектов не заботятся о широкой аудитории интернет-пользователей и их родителей, для которой отзыв об игре на страницах любимого веб-издания будет гораздо важнее назойливой рекламы по телевидению.

Эффективность PR игр для мальчиков России.

Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени. В расчете учитываются лишь показатели свыше 10-ти упоминаний в электронных масс-медиа за месяц.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "Battlefield", "Counter-Strike", "Игры Гонки", "Need for Speed", "Call of Duty", "Игры Стрелялки", "Игры Логические", "World of Warcraft", "Diablo", "Игры Стратегии", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

GTA 5: лучшая инвестиция в компанию игровой индустрии - трейдеры.

Новая тенденция наметилась в прошлом месяце на рынке видеоигр. Клиенты бросились покупать новые игры, в т.ч. GTA V в магазинах, а не как в последнее время было более популярно - путем загрузки из Интернета. "Это стимулирует резкий скачок объема розничных продаж в США", - сообщает "Биржевой лидер" в разделе "Новости Форекса, курсов валют и биржи".

"Розничные продажи новых видеоигр, оборудования, программного обеспечения и аксессуаров выросли на 27% - до 1,08 млрд. долларов на конец прошлого 2013г.", - указывают данные NPD Group. "Доход от продаж при торговле только с видеоигры поднялись на целых 40% - до 768,6 млн долларов", - отмечают аналитики брокерской компании FBS. В то же время объем загруженных в сентябре игр с Интернета снизился почти на 23%  - до 197,7 млн. долларов.

Важным фактором улучшения данных, несомненно, является GTA V, после того как игре удалось достичь продаж в размере впечатляющих 1 млрд. долларов только в первые три дня размещения на рынке. Madden NFL 25, последняя спортивная игра от Electronic Arts, заняла второе место по продажам, в то время как на третьем месте NBA 2K14.

"Акции компании Take-Two Interactive Software Inc. (TTWO) - NasdaqGS на сегодня 18 февраля 2014г. торгуются на отметке 20,07 доллара США. Ценные бумаги компании торгуются в стратегическом флете", - отметили аналитики брокера:

Видео: GTA и Гонки названы самыми популярными играми для мальчиков у россиян

GTA и Гонки
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Луара
Замки Луары
Коста-Бланка
Коста-Бланка
12 апреля
12 апреля
Осетины
Осетины. Народ
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd