Горячие Новости

Облако тегов

Техника безопасности в Minecraft

Техника безопасности в Minecraft

Данная статья посвящена технике безопасности в Minecraft. В ней описаны наиболее распространенные ошибки начинающих игроков. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Не копайте над/под собой.

Если копать под собой, можно: провалиться в пещеру и быть убитым мобами/разбиться; упасть в озеро с лавой; попасть в сокровищницу, где будет множество мобов, которые сразу же убьют Вас. Если копать над собой, игрока может: затопить лавой или водой; засыпать песком или гравием; сверху может упасть моб. Если сверху упадет крипер, игрок в буквальном смысле обречен на моментальную смерть, так как крипер сразу взорвется.

Не стоит охотиться на криперов без оружия.

Если вы не слишком хороший игрок, желательно вступать с криперами в схватку исключительно при наличии оружия. Причем желательно использовать только каменный и более мощные мечи. Наличие лука значительно повысит шансы на выживание.

Никогда не ночуйте под открытым небом.

Опытные игроки, владеющие как минимум железным мечом и полным комплектом алмазной или железной брони, могут себе позволить это опасное приключение. Всем же остальным этого лучше избегать.

Не тратьте еду попусту.

Не стоит есть хлеб или жареную свинину (или что-либо, что добавляет больше одной иконки к шкале голода), если у вас отсутствует только половина иконки голода. Этим вы потратите еду практически впустую. Лучше съешьте печенье (или торт) либо подождите, пока не снизятся очки голода.

Не стоит добывать ценную руду без соответствующей экипировки.

Если у вас есть только каменная кирка, а перед вами алмазная руда, нужно вернуться домой (либо прямо на месте переплавить железную руду) и скрафтите необходимые железные инструменты. Наиболее ценные руды (алмазная, красная, золотая и изумрудная) будут попросту уничтожены, если их добывать не алмазной или железной киркой. Если какая-либо руда разрушается дольше, чем за две секунды, стоит взять более продвинутую кирку. Исключение составляет только обсидиан, даже алмазная кирка может разрушить его за 9,4 секунды (для добычи обсидиана используется только алмазная кирка).

Не тратьте зря инструменты из редких материалов.

Если вам необходимо выкопать гигантскую шахту, а в вашем распоряжении есть алмазная кирка и много каменных, лучше используйте каменные. Время, которое потрачено на копание каменными кирками, как ни крути, меньше того времени, которое потрачено на поиск алмазов для новой кирки. Кирки из ценных руд (железная, золотая и алмазная) лучше оставить на крайний случай.

Не храните лаву и динамит, устанавливая их как блок.

Ни в коем случае не храните динамит, поставив его куда-либо как блок. Хотя бы одно неосторожное движение и все, над чем вы работали, будет уничтожено. Лава же способна сжечь горючие конструкции, ее лучше хранить в сундуке, в рамке, или ведре. Впрочем, лаву в ведре держать также не слишком безопасно.

Не играйте с огнем.

Наиболее простое правило: если случайно зажечь хоть бы один блок, то можно остаться вовсе без дома. При этом скорость распространения огня по листьям деревьев иногда позволяет лесным пожарам опустошать целые чанки. Чтобы этого избежать, стройте свои дома только из негорящих материалов (камень, булыжник, обычные кирпичи, каменные кирпичи, блоки из красного камня, железа, лазурита, золота, алмазов или изумруда).

Избегайте сражения с мобами из Нижнего мира.

Гаст практически недосягаем для меча, и подстрелить его также крайне сложно нелегко. А вот его шары наносят очень серьезные разрушения. Постройте вокруг портала укрытие из булыжника (либо другого материала, который способен выдержать атаку гаста). Зомби-свинолюди ходят большими группами, и в случае проявления агрессии против одного из них на помощь кидаются все зомби-свинолюди, находящиеся в радиусе 32 блоков. Зомби-свинолюди полностью пассивны, если их не атаковать. Не трогайте их до тех пор, пока Вам не будут нужны золотые самородки или гнилая плоть. Что касается Скелета-иссушителя, он наносит крайне неприятный эффект (иссушение), да и в целом достаточно силен.

Стоит отметить, игроки не слишком часто ищут в Сети технику безопасности в Minecraft, полагаясь на свой опыт. За последний месяц в "Яндексе" этим интересовались 2 раза.


Напомним, в Minecraft для Xbox 360 появятся герои Marvel.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Технический анализ
Технический анализ
Херсон
Херсон