Горячие Новости

Облако тегов

Названы все особенности Края в Minecraft

Названы все особенности Края в Minecraft

Край — пустое, бесплодное измерение, состоящее из очень большого плоского острова с диаметром в 150-250 блоков, который парит над Пустотой в воздухе. Преимущественно Край состоит из уникального материала — камня Края, встречающегося только здесь. Данное измерение населяет множество странников Края, которые в обычном мире спаунятся достаточно редко, а также всего один дракон Края, являющегося мобом-боссом. Пустота и беззвездное небо — оба они состоят из статической темной текстуры, но эффекты частиц (к примеру, погода) встречаются в области Пустоты. Для того, чтобы попасть в Край, сначала игрок должен найти портал в Край, который может располагаться в крепостях, а после отремонтировать его.

Описание.

Стоит отметить, что, как и в Нижнем мире, в Краю отсутствует цикл день/ночь. Небо всегда имеет тусклый пурпурный цвет, с добавленным в него цифровым шумом. Твердая поверхность представляет собой плоский остров с перепадом высот на поверхности не более десяти блоков. Общее число твердых блоков, из которых и состоит Край, приблизительно составляет 320 тысяч. Нижняя грань этого острова находится на несколько блоков выше нулевого уровня по оси Y. Возле краев этого острова возможны отделенные небольшие куски породы. В глубину остров имеет порядка 60 блоков. В недрах все полностью заполнено камнем Края, а единственным возможным пустым пространством является комната, которая образуется при появлении игрока.

Как только персонаж игрока попадает в Край, у него остаются лишь два законных пути, которые позволят ему вернуться в другое измерение. Первый — умереть; в этом случае игрок появится в обычном мире на точке своего спауна, либо, как положено, на месте последней ночлежки. Другой — убить дракона Края. Дракон Края павнится в случайном месте, когда игрок входит в это измерение. После этого дракон начинает летать в пространстве над островом до тех пор, пока не приблизится к персонажу на определенное расстояние, после чего начинает атаковать его. На обсидиановых столбах располагаются кристаллы Края, восстанавливающие запас здоровья дракона, когда тот сближается с ними. Таким образом, убить дракона очень непросто, пока не уничтожены кристаллы.

Чтобы уничтожить кристаллы, необходимо залезть на обсидиановый столб, после чего уничтожить одним ударом сам кристалл. Однако стоит учитывать, что после уничтожения кристаллы взрываются. В этой связи рекомендуется уничтожать их при помощи дальнобойного оружия на расстоянии (например, лука, снежков или куриных яиц). Наиболее безопасным способом взобраться на вершину этих столбов является выдалбливание внутри них ступенек, хотя это и очень долгий процесс. Также есть возможно попасть в кристалл снарядом, не поднимаясь на столб. Подняться можно закидывая на вершину столба жемчуг Края. Если жемчуг попадет прямо в кристалл, то он уничтожится, а игрок телепортируется.

Когда кристаллы Края будут полностью уничтожены, дракон будет значительно более уязвимым. Тем не менее одержать над ним победу равно крайне тяжело, даже если в команде будут слажено работать несколько игроков. Как только здоровье дракона достигает нулевой отметки, он начинает взлетать, излучать лучи света, рассыпаться на части и в итоге взрывается. После этого под драконом появляется портал в обычный мир с яйцом дракона наверху. Никакого применения оно не имеет, но является уникальным блоком, который существует лишь в одном экземпляре. Более того, рядом с местом поражения дракона появляется огромное количество сфер опыта — 20 тысяч очков (105 уровень, если ранее у игрока был нулевой). Когда игрок прыгает в портал, он увидит поэму Края и титры — это говорит об окончании прохождения Minecraft. После этого игрок переносится в обычный мир в точку спауна. При этом игрок будет иметь возможность снова вернуться в Край через тот же портал. Там все будет находиться в том же состоянии, в каком все было в момент ухода игрока, но дракон уже не появится. Выходной портал также будет в том же месте, позволяя игроку покинуть данное измерение.

Стоит отметить, вопрос Края в Minecraft является достаточно актуальным для игроков. За последний месяц в "Яндексе" этим интересовались 2976 раз.

Напомним, в Minecraft для Xbox 360 появятся герои Marvel.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Валенсия
Валенсия
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Католицизм
Цфат
Цфат
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович