Горячие Новости

Облако тегов

Нижний мир Minecraft

Нижний мир Minecraft

Нижний мир – это основное нововведение в обновлении Halloween Update. Он представляет собой измерение, которое располагается совершенно отдельно от обычного. Нижний мир изобилует лавовыми потоками, в связи с чем путешествовать в нем опасно и непросто. Потолок всего измерения, над очень толстым слоем так называемого адского камня, покрыт коренной породой. Также в Нижнем мире часто попадаются гравий и грибы из верхнего мира (единственные материалы из верхнего мира, которые есть и в Нижнем). Если персонаж игрока умирает в Нижнем мире, то появляется на точке респауна в обычном мире.

Портал в Нижний мир.

Портал в Нижний мир может быть построен самим игроком. Для этого необходимо построить небольшую вертикальную рамку из обсидиана 4 на 5 блоков и поджечь ее снизу с помощью огнива. Рамка может быть построена без углов (так уйдет всего десять 10 блоков). Когда игрок входит в портал, изображение начинает плыть и несколько секунд спустя с потусторонними звуками появляется экран загрузки. Причем транспорт и мобы могут быть моментально перенесены из обычного мира в нижний, и наоборот. Всего Нижний мир имеет высоту в 128 блоков.

Мобы Нижнего мира.

Через портал мобы из обычного мира могут проникнуть в Нижний. Однако в Нижнем мире очень много своих собственных мобов, которые в обычных условиях нигде больше не появляются (помимо скелета и зомби-свинолюдей, которые появляются, если в свинью в обычном мире попадет молния).

Гасты — это достаточно большие летающие мобы размером 4 на 4 блока. Они выглядят, как огромные кубы с некоторым количеством щупалец внизу. Как правило, они летают прямо под самым потолком в нижнем мире, издавая устрашающие стоны. В случае приближения к ним игрока, они начинают атаковать его с помощью изрыгаемых огненных шаров, взрывающихся при ударе. Эти шары можно отбить обратно, однако для этого необходима сноровка. Гасты совершенно не горят при попадании в лаву, а в случае нанесения по ним удара издают довольно громкие вопли, которые могут напугать неподготовленного игрока. Лучше всего убивать гаста с помощью лука. После уничтожения из этого моба выпадает слеза гаста и порох.

Зомби-свинолюди — это нейтральные мобы, которые чаще всего встречаются группами от 4 до 10 особей. Если нанести удар хотя бы одному из этой группы, на его защиту сразу же бросятся все. Из убитых свинозомби может выпасть золотой самородок и гнилая плоть. Если в течение некоторого времени их не трогать, они потеряют свою агрессивность к игроку.

Ифриты — враждебные летающие мобы, которые появляются из спаунера мобов в адской крепости или при генерации карты. Некоторое время они "заряжаются", а потом стреляют в игрока сразу тремя огненными шарами, поджигая его. После смерти из ифрита выпадает огненный стержень.

Лавовые кубы — это враждебные мобы, которые внешне напоминают собратьев из обычного мира — слизней. Однако лавовые кубы отличаются тем, что не способны задохнуться в жидкости. Из убитых лавовых кубов может выпасть лавовый крем.

Скелеты-иссушители — это враждебные мобы, встречающиеся в адской крепости. Они имеют черный цвет, а в руке держат каменный меч. Ростом они немного выше обычного скелета. При этом в отличие от свинозомби они сразу атакуют игрока. Когда игрока ударяет скелет-иссушитель, он вместе с обычным уроном получает эффект «Иссушение». В качестве дропа при смерти выпадают уголь и кость.

Обычные скелеты — враждебные мобы, иногда встречающиеся в адской крепости.

Блоки.

Блоки можно совершенно беспрепятственно носить между мирами. В Нижнем Мире есть девять типов уникальных блоков:
Адский камень — это минерал, который составляет основную часть Нижнего мира. Что примечательно, подожженный адский камень может гореть вечно. Также него можно выплавить адский кирпич.

Светящийся камень — это излучающий свет минерал. Он способен генерировать максимальный уровень света.

Песок души — это серо-коричневый блок с напоминающим искаженные лица узором. Игрок или моб, идущий по нему, замедляется в два раза.

Кварцевая руда — единственная руда в Нижнем мире, которая добывается любой киркой. Из нее можно получить кварц Нижнего мира.

Стоит отметить, вопрос Нижнего мира в Minecraft является достаточно актуальным для игроков. За последний месяц в "Яндексе" этим интересовались 5433 раза.

Напомним, в Minecraft для Xbox 360 появятся герои Marvel.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вентспилс
Вентспилс
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Симферополь
Симферополь
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)