Горячие Новости

Облако тегов

Грибная ферма в Minecraft

Грибная ферма в Minecraft

Начиная с версии 1.8 в игре Minecraft был изменен рост грибов. Теперь если в зоне 9 на 3 от одного гриба есть пять или более других грибов, они прекращают размножаться. Это делает крайне неэффективным создание грибных ферм. Однако большие грибы сильно упрощают добычу обычных грибов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости компьютерных игр" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Грибная ферма в Minecraft — это инструмент фермерства, предназначенный для массового выращивания красных и коричневых грибов, которые особенно ценны как ингредиенты для крафта эффективной и востребованной еды — тушеных грибов. С выходом обновления 1.6, грибам дали свойство размножения, что сделало создание грибных ферм возможным. Грибное фермерство является самым легким и простым видом фермерства в игре.

Сегодня в Сети вопрос создания грибной фермы в Майнкрафте достаточно актуален. В частности, ему посвящено достаточно много видеороликов в видеохостинге Youtube.

А в поисковой системе "Яндекс" помощь по созданию грибной фермы за последний месяц искали 147 раз.

В игровом мире каждый гриб может самостоятельно размножаться, создавая подобные ему вокруг себя. Однако для этого необходимо создать соответствующие условия. Место для выращивания грибов должно сочетать в себе следующие свойства:

  • Гриб должен быть расположен на одном из соседних блоков. При этом совершенно не обязательно, чтобы соседний блок располагался в той же горизонтальной плоскости, что и блок с грибом, он может быть выше или ниже данного на один блок. Тем не менее в одной плоскости на смежном блоке шанс роста гриба составляет 50 процентов, а на слоях ниже и выше – 25 процентов;
  • Уровень освещения в этом месте должен быть равен 12 или ниже;
  • Блок должен быть непрозрачным и полноразмерным (камень, земля, доски, булыжник и так далее);
  • На блок не должна воздействовать лава или вода.

Стоит отметить, что гриб способен создать другой на расстоянии в два блока от себя. Кроме того, он может размножаться на диагональные блоки. Как видно, условий, которые необходимы для роста грибов, достаточно мало, и их очень просто создать. Если все эти условия будут соблюдены, грибы будут активно размножаться. Отметим, что скорость их размножения довольно низка, следовательно, перед тем, как искать в своей ферме проблему, стоит подождать полчаса-час и посмотреть, не появится ли гриб. Грибы также невозможно растоптать, подобно грядке. Растут они практически на всех блоках и воздействовать на них может только игрок.

Грибные фермы необходимо создавать только в закрытых помещениях, где при необходимости можно регулировать уровень освещения. Если сделать грибную ферму под открытым небом, то когда взойдет солнце все грибы на ферме будут уничтожены и выпадут в качестве лута. Произойдет это из-за того, что во время дня уровень освещения равен пятнадцати и превышает допустимый.

Простейшая грибная ферма.

Чтобы создать простейшую грибную ферму, не нужно иметь почти никаких навыков. Во-первых, требуется найти ровное место, состоящее из полноразмерных непрозрачных блоков. Потом нужно удостовериться, что на нем уровень освещения не превышает 12. Например, сила света от факела равна 14, от красного факела — 7, а от солнечного света – 15. По мере удаления уровень освещения с каждым блоком снижается на одну единицу. Если вы планируете осветить ферму обычными факелами, учтите, что ставить их нужно на расстоянии в два блока от места для выращивания. Через два блока уровень света от обычного факела падает до допустимых 12, что делает рост грибов возможным. После этого засадите всю вашу ферму грибами необходимых типов (коричневые или красные). Лучше всего сажать их в шахматном порядке, так как это ускорит рост грибов. Дело в том, что на каждом потенциальном месте для роста гриба будет "воздействовать" сразу четыре "материнских" гриба.

 

 

Когда грибы вырастут и свободные блоки заполнятся, достаточно просто уничтожить нужное количество и оставить место для дальнейшего роста.

 
Преимущества такой фермы:

  • Минимальное количество материальных затрат;
  • Легко расширить, чтобы достичь большей производительности;
  • Максимальная скорость строительства;
  • При правильном расположении, достаточно быстрый рост грибов;
  • Строительство не требует особых навыков.


Недостатки:

  • Тяжелый и долгий сбор урожая;
  • При посадке требует особого внимания;
  • Враждебные мобы активно спаунятся при малом количестве света.


Напомним, фальшивый Minecraft тратит деньги владельцев смартфонов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Астероид
Астероид
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Протестантизм
Протестантизм

Геращенко Антон Юрьевич