Горячие Новости

Облако тегов

Онлайн-игры: названы самые популярные стратегии в Интернете - Minecraft и The forest

Онлайн игры: названы самые популярные стратегии в Интернете - Minecraft и The forest

Каждый в детстве любил играть как в песочнице, так и в другие интересные игры. Повзрослев же, людям также хочется окунуться в сказочный мир, в котором подорожник заживлял ранки, в котором ходовой валютой были листочки с деревьев, а прогулки и живое общение были единственным средством обмена новостями. В современном мире практически любое желание может быть отражено в компьютерных играх. Эти проекты продолжают набирать популярность, как у обычных пользователей, так и у инвесторов, находящихся в поиске стартапов. На сегодняшний день общая прибыль игровой индустрии, по подсчетам, может достигать 80 миллиардов долларов за год.

За последнее десятилетие вышло большое количество компьютерных игр и мобильных приложений, которые переносят игрока в другую эпоху и оставляют массу впечатлений. Среди всего этого разнообразия жанр стратегии является одним из самых популярных в игровом мире. Это направление насчитывает несколько десятков тысяч проектов, отличающихся друг от друга своими особенностями. Чем же вызвана такая ошеломительная популярность стратегий, а также какие из подобных проектов больше всего интересуют пользователей, интересовались эксперты разделов "Новости компьютерных игр" и "Новости поисковых систем и социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Игры Minecraft - самые популярные стратегии у пользователей Рунета.

 


Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

 

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Россия.

Лидерство в рейтинге популярности занимают игры "Minecraft", где игрок попадает в копию окружающего мира, приближенную к реальности. Главной особенностью этой игры является то, что все вокруг квадратное. Озера, реки, холмы и горы состоят из специальных кубов. Также этому принципу подчиняются небесные тела (Солнце, Луна) и сам персонаж. В отличие от большинства современных онлайн-игр Майнкрафт не имеет уровней прокачки. Одним-единственным намеком на сюжетность проекта является эволюция инструментов: деревянные, каменные, железные и алмазные. Также многие предметы можно здесь создавать самостоятельно, скрестив определенные вещества и материалы.

На второй позиции популярности - игра "The forest", в которой игроки оказываются в страшном тихом лесу и могут общаться только при помощи языка телодвижений и звуков, издаваемых оленями. При этом здесь отсутствуют определенные цели и игровой чат. Основные занятия - исследование леса, общение, использование лесного волшебства, плавание, сон.

Третью строчку рейтинга занимает игра "Castle Story" в жанре "песочница", действие которой разворачивается на ограниченных просторах летающих островов, где обитают пузатые и смешные человечки–бриктроны, занимающиеся строительством замков и добычей полезных ископаемых. А также им приходится сражаться с врагами, чтобы те не смогли прорваться за укрепления и истребить местных жителей.
В ноябре среди аутсайдеров рейтинга оказались такие игры:
- Cornerods;
- Creeper Slayer;
- Cake Catchers;
- Creeper Shooter Reloaded;
- MineClime.

Россияне и белорусы чаще других запрашивают игры-стратегии в Яндексе.


Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного сократили свои показатели:

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игры стратегии"  188 975 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 11 294 запроса в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,59 миллиона сделали 36 220 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 38 311 запросов Яндекса.

Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Азербайджана сделали 0,03 запроса на 1000 жителей, Узбекистана – 0,006 запроса, Таджикистана - 0,005 запроса и Туркмении – 0,0008 запроса и т. д.

 

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово "игры стратегии"?

 


Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игры стратегии".

 

При поисковом запросе "игры стратегии" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- скачать игры стратегии – 36 706 запросов за месяц;
- игры стратегии бесплатно – 29 861 запрос;
- игры стратегии онлайн – 20 644 запроса;
- скачать игры стратегии торрент – 16 642 запроса.


Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

 

 

Для того, чтобы увеличить уровень узнаваемости компьютерной игры, разработчики должны постоянно рекламировать свой продукт с помощью упоминаний в электронных масс-медиа, в частности, новостного агрегатора Яндекс.Новости. Эксперты отмечают, что без эффективной рекламы и пиара практически невозможно достичь уважения и признания.


Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры "Minecraft" – 133 упоминания в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте - игры "The forest" (115 упоминаний);
- третья позиция - игры "Star Made" (11 упоминаний).


Популярность игр-стратегий в социальной сети "Одноклассники".



Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости социальных сетей", популярность по группам в "Одноклассники" игр-стратегий имеет следующий вид:
На первом месте – игра "Minecraft" с 29 711 участниками в группе "Одноклассники".
На второй позиции популярности среди пользователей "Одноклассники" с огромным отрывом от лидера - "Pocket Mine" (278 участников в группе).
Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группе занимает игра "Roblox" (104 участника).

 


Эффективность PR игр-стратегий в Интернете.


Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "Minecraft", "Roblox", "Wayward", "Survival Island", "Starbound", "Delver", "Pocket Mine", "Mine Run", "The forest", "Star Made", "Lemma", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Исламская Республика Иран
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
8 января
8 января
19 мая
19 мая
21 января
21 января