Горячие Новости

Облако тегов

Онлайн-игры: названы самые популярные стратегии в Интернете - Minecraft и The forest

Онлайн игры: названы самые популярные стратегии в Интернете - Minecraft и The forest

Каждый в детстве любил играть как в песочнице, так и в другие интересные игры. Повзрослев же, людям также хочется окунуться в сказочный мир, в котором подорожник заживлял ранки, в котором ходовой валютой были листочки с деревьев, а прогулки и живое общение были единственным средством обмена новостями. В современном мире практически любое желание может быть отражено в компьютерных играх. Эти проекты продолжают набирать популярность, как у обычных пользователей, так и у инвесторов, находящихся в поиске стартапов. На сегодняшний день общая прибыль игровой индустрии, по подсчетам, может достигать 80 миллиардов долларов за год.

За последнее десятилетие вышло большое количество компьютерных игр и мобильных приложений, которые переносят игрока в другую эпоху и оставляют массу впечатлений. Среди всего этого разнообразия жанр стратегии является одним из самых популярных в игровом мире. Это направление насчитывает несколько десятков тысяч проектов, отличающихся друг от друга своими особенностями. Чем же вызвана такая ошеломительная популярность стратегий, а также какие из подобных проектов больше всего интересуют пользователей, интересовались эксперты разделов "Новости компьютерных игр" и "Новости поисковых систем и социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Игры Minecraft - самые популярные стратегии у пользователей Рунета.

 


Рейтинг популярности среди россиян игр для мальчиков составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;

 

- количество упоминаний за тот же период о той или иной игре в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).

- регион оценки - Россия.

Лидерство в рейтинге популярности занимают игры "Minecraft", где игрок попадает в копию окружающего мира, приближенную к реальности. Главной особенностью этой игры является то, что все вокруг квадратное. Озера, реки, холмы и горы состоят из специальных кубов. Также этому принципу подчиняются небесные тела (Солнце, Луна) и сам персонаж. В отличие от большинства современных онлайн-игр Майнкрафт не имеет уровней прокачки. Одним-единственным намеком на сюжетность проекта является эволюция инструментов: деревянные, каменные, железные и алмазные. Также многие предметы можно здесь создавать самостоятельно, скрестив определенные вещества и материалы.

На второй позиции популярности - игра "The forest", в которой игроки оказываются в страшном тихом лесу и могут общаться только при помощи языка телодвижений и звуков, издаваемых оленями. При этом здесь отсутствуют определенные цели и игровой чат. Основные занятия - исследование леса, общение, использование лесного волшебства, плавание, сон.

Третью строчку рейтинга занимает игра "Castle Story" в жанре "песочница", действие которой разворачивается на ограниченных просторах летающих островов, где обитают пузатые и смешные человечки–бриктроны, занимающиеся строительством замков и добычей полезных ископаемых. А также им приходится сражаться с врагами, чтобы те не смогли прорваться за укрепления и истребить местных жителей.
В ноябре среди аутсайдеров рейтинга оказались такие игры:
- Cornerods;
- Creeper Slayer;
- Cake Catchers;
- Creeper Shooter Reloaded;
- MineClime.

Россияне и белорусы чаще других запрашивают игры-стратегии в Яндексе.


Популярность каждой из игр непосредственно зависит от популярности подобных проектов в Интернете, которые в последнее время немного сократили свои показатели:

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются играми для мальчиков граждане России, что хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения.

Как видно из представленной таблицы, россияне вводили поисковый запрос "игры стратегии"  188 975 раз за месяц в Яндексе, согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:

- белорусы с населением Беларуси 9 миллионов 463,8 тысячи человек – 11 294 запроса в Яндексе;
- жители Украины с численностью населения 45,59 миллиона сделали 36 220 запросов за тот же промежуток времени;
- граждане Москвы и Московской области, чье население в 3,75 раза меньше Украины, сделали 38 311 запросов Яндекса.

Меньше всего игры для мальчиков интересуют жителей Средней Азии: жители Азербайджана сделали 0,03 запроса на 1000 жителей, Узбекистана – 0,006 запроса, Таджикистана - 0,005 запроса и Туркмении – 0,0008 запроса и т. д.

 

Что ищут в Интернете жители России, вводя в поисковую систему слово "игры стратегии"?

 


Сервис Яндекса wordstat.yandex.ru позволяет определить, что интересует россиян, когда они вводят в поиск Яндекса слово "игры стратегии".

 

При поисковом запросе "игры стратегии" жители России интересуются тем, в какие игры можно поиграть бесплатно, о чем свидетельствуют следующие запросы в Яндексе:

- скачать игры стратегии – 36 706 запросов за месяц;
- игры стратегии бесплатно – 29 861 запрос;
- игры стратегии онлайн – 20 644 запроса;
- скачать игры стратегии торрент – 16 642 запроса.


Лидеры PR в агрегаторе Яндекс.Новости.

 

 

Для того, чтобы увеличить уровень узнаваемости компьютерной игры, разработчики должны постоянно рекламировать свой продукт с помощью упоминаний в электронных масс-медиа, в частности, новостного агрегатора Яндекс.Новости. Эксперты отмечают, что без эффективной рекламы и пиара практически невозможно достичь уважения и признания.


Кроме высокого уровня популярности в поисковой системе Яндекс, новинки индустрии развлечений должны иметь хорошую поддержку в масс-медиа и социальных сетях.
В этом месяце самыми "распиаренными" стали игры "Minecraft" – 133 упоминания в Яндекс.Новости за месяц.
- на втором месте - игры "The forest" (115 упоминаний);
- третья позиция - игры "Star Made" (11 упоминаний).


Популярность игр-стратегий в социальной сети "Одноклассники".



Как видим из таблицы, составленной аналитиками раздела "Новости социальных сетей", популярность по группам в "Одноклассники" игр-стратегий имеет следующий вид:
На первом месте – игра "Minecraft" с 29 711 участниками в группе "Одноклассники".
На второй позиции популярности среди пользователей "Одноклассники" с огромным отрывом от лидера - "Pocket Mine" (278 участников в группе).
Третью позицию в соцсетях по количеству участников в группе занимает игра "Roblox" (104 участника).

 


Эффективность PR игр-стратегий в Интернете.


Эффективность проведенной игровыми проектами пиар-кампании определяется при помощи индекса PR, который рассчитывается по следующей формуле: оценка частотности слов для Яндекс.Директа разделить на количество упоминаний об игре в интернет-СМИ и электронных агентствах за один и тот же период времени.

Из этого следует вывод, что эффективной была пиар-кампания таких игр: "Minecraft", "Roblox", "Wayward", "Survival Island", "Starbound", "Delver", "Pocket Mine", "Mine Run", "The forest", "Star Made", "Lemma", что, естественно, оказало влияние и на их популярность среди россиян.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
РИА Новости
РИА Новости
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич