Горячие Новости

Облако тегов

Фальшивый Minecraft тратит деньги владельцев смартфонов

Фальшивый Minecraft тратит деньги владельцев смартфонов

Желание сэкономить денег может достаточно дорого обойтись для владельцев мобильных гаджетов под управлением операционной системы Android. Как стало известно, в неофициальных интернет-магазинах приложений для этой платформы появился поддельный Minecraft: Pocket Edition. Стоит она в два раза дешевле оригинала, однако при этом может сильно облегчить карман покупателя. Причем на гораздо более внушительную сумму. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Все дело в том, что в этой версии Minecraft: Pocket Edition содержится троян, который, после установки приложения получает доступ к устройству пользователя и начинает массово рассылать сообщения на платные номера, зарегистрированные в Российской Федерации. Следовательно, через некоторое время владельцы игры могут обнаружить, что баланс на их счете стремится к нулю или даже в глубокий минус, а на номер уже оформлено несколько дорогостоящих подписок на совершенно бесполезные сервисы. Неизвестным хакерам каким-то образом удалось обойти встроенную в оригинальную Minecraft: Pocket Edition защиту от изменений исходного кода. Если вы очень уже хотите сэкономить, лучше подождать распродажи в оригинальном Google Play — там вероятность получить вредоносный вирус или троян вместе с игрой значительно ниже.

Напомним, Minecraft – это популярная компьютерная игра в жанре “песочница”. Над ее созданием работала компания Mojang и один шведский программист Маркус Перссон. Первая публичная альфа-версия появилась в Сети в 2009 году, а спустя два года в свет вышла финальная версия для персональных компьютеров. На авторитетном агрегаторе рецензий GameRankings Minecraft набрала более 92 процентов. Вскоре она была портирована на мобильные платформы, такие как iOS и Android. В мае 2012 года разработчики также выпустили версию и для игровой консоли от компании Microsoft Xbox 360. Версия для PC была продана с тиражом более чем в тринадцать миллионов копий, а для Xbox 360 — 10 миллионов. В этом году ожидается выход игры на Playstation и Nintendo Wii U.

Пользователи Google + о Minecraft: Pocket Edition.

Пользователи соцсети Google+ на видеохостинге Youtube, судя по комментариям, в восторге от игры Minecraft и ждут появления новых версий.

Напомним, Minecraft: Pocket Edition заработала 1 млн. долларов в iOS App Store на Рождество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Лиепая
Лиепая
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Кофе
Кофе
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)