Горячие Новости

Облако тегов

Ubisoft обновит "Тетрис" на 30-летие игры

В пятницу, 17 января 2014 года, появилась информация о том, что популярная головоломка «Тетрис» будет выпущена на консолях нового поколения, в число которых входят Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. Данное заявление поступило от сотрудников американского игрового портала «IGN», поэтому в данном вопросе не могли не разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», которые подтвердили информацию о том, что выпуском игры для указанных выше платформ займется компания «Ubisoft», которая уже успела заключить соответствующий контракт с компанией «The Tetris Company», обладающей правами на игру.

«Тетрис» снова в моде.

В настоящий момент не сообщается, когда именно будет выпущена новая версия игры «Тетрис» для консолей нового поколения Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. Также неизвестно и то, как именно будет выглядеть обновленная игра. Сами же разработчики сообщают, что они готовы опубликовать более подробную информацию, но лишь немного позже. Если верить некоторым заявлениям, то первая информация о новой игре «Тетрис» появится уже в следующем месяце.

Напомним, что игра «Тетрис» начала свою жизнь в 1984 году. Первая версия этого проекта была создана советским программистом Алексеем Пажитновым. А 6 июня этого года игре «Тетрис» исполняется 30 лет. Такую дату разработчики современных игр не смогли обойти, поэтому и было принято решение о создании новой версии популярной игры.

Сотрудники издания «Биржевой лидер» решили привести правила игры в «Тетрис», с которыми вы можете ознакомиться ниже: «Случайные фигурки тетрамино падают сверху в прямоугольный стакан шириной 10 и высотой 20 клеток. В полете игрок может поворачивать фигурку и двигать ее по горизонтали. Также можно сбрасывать фигурку, то есть ускорять ее падение, когда уже решено, куда фигурка должна упасть. Фигурка летит, пока не наткнется на другую фигурку либо на дно стакана. Если при этом заполнился горизонтальный ряд из 10 клеток, он пропадает и все, что выше его, опускается на 1 клетку. Темп игры постепенно увеличивается. Название игры происходит от количества клеток, из которых состоит каждая фигура. Игра заканчивается, когда новая фигурка не может поместиться в стакан. Игрок получает очки за каждую фигурку, поэтому его задача — заполнять ряды, не заполняя сам стакан как можно дольше, чтобы получить как можно больше очков».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Цфат
Цфат
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
ТНК-BP
ТНК-BP
3 января
3 января