Горячие Новости

Облако тегов

Игры для мальчиков: Flatout - достоинства и недостатки глазами геймеров

Игры для мальчиков: Flatout - достоинства и недостатки глазами геймеров

В детстве каждый мальчишка мечтал стать бесстрашным воином, космонавтом или бесстрашным гонщиком. Но не всегда мечты оказываются реальными, что приводит к депрессиям и разочарованию. Однако в современном мире, с ростом спроса на компьютерные игры, каждая мечта становится ближе. Ведь видеоигры позволят игроку сразиться с вселенским злом, почувствовать себя в роли выдающегося спортсмена и сесть за руль самого скоростного болида.

Учитывая заинтересованность населения в различных гонках и ралли, на прилавках и в Интернете все чаще появляются проекты данного направления. Среди множества игр жанра гонок отдельного внимания заслуживают игры «Flatout», которые долгое время считались лучшими в своем направлении.

Каковы достоинства и недостатки данных проектов, интересовались эксперты разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости поисковых систем и социальных сетей» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи сети ВКонтакте рассказали об играх «Flatout».

Flatout – серия компьютерных игр в жанре гонок, разработанная компанией Bugbear Entertainment, а издательством занимается известная корпорация Konami. С 2006 года компания Valve распространяет данный проект посредством Steam. На сегодняшний день игра выпускается на трех ключевых платформах: ПК, PlayStation и Xbox.

Ключевой особенностью всех игр Flatout является то, что окружающий мир оказывается практически полностью разрушаемым, что позволяет полностью проникнуться игровой атмосферой. А в некоторых игровых заданиях основной целью как раз является полное или частичное уничтожение соперника.

Вся игра состоит из трех основных кубков: золотой, бронзовый и серебряный. Каждый из этих кубков имеет определенное количество гоночных трасс. Так, в бронзовом чемпионате 9 трасс, в серебряном – 12, а золотой кубок порадует геймеров пятнадцатью различными треками. Для того чтобы принять участие в заезде на следующей карте, игрок должен занять призовое место в текущей гонке. В зависимости от занятого места, игрок получает определенный объем игровых денег, которые можно потратить на модернизацию автомобиля или открытие некоторых трасс.

Геймеры отмечают, что в данной игре присутствуют заезды вне карьеры, в ходе которых можно опробовать каскадерские трюки или погонять на время.

Популярность игр «Flatout» в поисковой системе Яндекс.

Ежемесячно аналитиками «Биржевого лидера» составляется рейтинг компьютерных игр, который позволяет инвесторам понять перспективу какого-то проекта, а для рядовых геймеров данный рейтинг может стать пособием при выборе очередной игры. Такой рейтинг составляется на основании нескольких неоспоримых и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленной таблицы можно сделать следующие выводы:
-Игры «Flatout» занимают 6 место среди самых известных игр в жанре гонок. За прошедший месяц данные игры запрашивались пользователями Яндекса 84142 раза.

-В новостном агрегаторе Яндекс.Новости данные проекты упоминались 3 раза. Учитывая то, что данный показатель является ключевым в определении уровня популярности, можно сделать вывод, что в последнее время рекламный отдел «Flatout» практически не занимается продвижением своего товара на рынке.

Что ищут россияне, вводя запрос «Flatout» в строку поиска браузера?

Из проведенного анализа выяснилось, что при запросе «Flatout» многие жители России хотят найти источники на скачивание этих проектов, а также более подробную информацию о данных играх. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:

-flatout - 65 586 запросов пользователей за месяц;
-flatout 2 - 31 862;
-flatout скачать - 24 054 поисковых запросов;
-flatout торрент - 16 114;
-flatout скачать торрент - 14 373 результата поиска по указанной теме;
-скачать flatout 2 - 12 603;
-flatout 3 - 10 036 запросов в Яндексе за месяц.

Территориальная популярность игр «Flatout».

Для того чтобы определить популярность компьютерной игры, аналитики «Биржевого лидера» с помощью сервиса wordstat.yandex.ru отслеживают количество тематических запросов при расчете на 1000 человек населения.

Из составленной таблицы видно что:
-Жители России и Беларуси больше остальных интересуются играми «Flatout» (0,5 запроса на 1000 человек населения);
-Второе место досталось Украине (0,3 запроса на тысячу человек населения);
-Тройку лидеров замыкает Казахстан (0,2 запроса на 1000 человек);
-Аутсайдерами по данному критерию оказались Киргизия и Узбекистан, которые ни разу не запрашивали игры «Flatout».

Популярность игр «Flatout» в социальных сетях.

На сегодняшний день социальные сети являются не только развлекательными порталами, но и отличными рекламными площадками, которые приносят дополнительных клиентов. Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры в социальных сетях, аналитики «Биржевого лидера» считают количество участников в тематических группах этих проектов. В данном случае в анализе принимали участие соцсети ВКонтакте и Одноклассники.ру.

Из составленной таблицы видно, что суммарное количество участников в группах социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте составляет 42288 человек. Этот показатель говорит о том, что на просторах социальных сетей игры «Flatout» пользуются большой популярностью у пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Пафос
Пафос
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
10 апреля
10 апреля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай