Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и Одноклассники оценили популярность игры для мальчиков F.E.A.R.

ВКонтакте и Одноклассники оценили популярность игры для мальчиков F.E.A.R.

На сегодняшний день игровая индустрия находится на вершине своего развития, а ее прибыль может смело конкурировать с рынком оружия. Такого результата удалось достичь благодаря постоянному совершенствованию игровых проектов, что повлекло за собой увеличение клиентской базы. Учитывая огромное разнообразие компьютерных игр, каждый игрок желает выбрать тот проект, который будет соответствовать всем его критериям. По результатам многих исследований у мужской аудитории большим спросом пользуются игры, в которых можно проявить смелость, мужество и смекалку, в то время как девушек привлекают жизненные проекты, в рамках которых можно научиться готовить еду или шить.

Среди всех проектов отдельного внимания заслуживают игры стрелялки, которые являются самым многочисленным и, соответственно, самым прибыльным игровым направлением. В рядах шутеров есть огромное количество увлекательных и интересных проектов, которые не перестают удивлять геймеров своими характеристиками или сюжетом. К таким играм относится серия видеоигр с названием «F.E.A.R.», которая за короткое время обрела мировую популярность. В чем причины популярности данной серии, а также ее место в списке самых популярных шутеров, интересовались аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости Интернета» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Игры «F.E.A.R.» глазами пользователей ВКонтакте.

 


«F.E.A.R.» - серия компьютерных игр, созданных в жанре шутера от первого лица, в которых используются элементы Survival Horror. В рамках игры название переводится как «Штурмовое отделение первого контракта» - это секретная группировка, которая введена в состав Вооруженных Сил США для борьбы с паранормальными явлениями. Главным героем является новоиспеченный сотрудник данного отряда, Поитмэн, которого вызвали для выполнения своей первой боевой миссии.

Главными игровыми противниками выступают Альма и Пакстон Феттел – существа, имеющие «нечеловеческий» образ. Пакстон Феттел является каннибалом, одежда и лицо которого всегда испачканы кровью, однако в процессе игры геймер может наблюдать только образ Феттела, так как при прикосновении к нему, монстр растворяется в тени. Что касается второго антагониста, то Альма представляет собой воодушевление японского духа возмездия – девушка с растрепанными волосами черного цвета, эти волосы закрывают бледное лицо. Иногда образу Альмы придается совсем нечеловеческие качества – несколько раз она появляется из сумрака и движется к главному герою на четвереньках с огромной скоростью. Детализация окружающего мира и героев позволяет в полной мере почувствовать на себе атмосферу игровых событий.

Что касается игрового процесса, то игра постоянно проходит в режиме от первого лица, без отъездов камеры в сторону. Все игровые события связаны линейным сюжетом, но иногда бывают временные интервалы, которые являются нейтральной зоной, позволяющей отдохнуть. Данную серию игр часто критикуют за «коридорный» дизайн и малое количество заданий на открытом воздухе. Однако разработчики утверждают, что такая замкнутость компенсируется своеобразной сетью комнат и помещений, что позволяет атаковать противников с разных позиций. Стоит отметить, что враги также могут использовать данную схему ведения боя. Все го игра состоит из 11 эпизодов, а сюжет остается запутанным до самого конца. Что касается оружия, то в арсенале игрока присутствуют как метательные, так и огнестрельные экземпляры, которые можно применить в зависимости от требуемой ситуации.

Популярность игр «F.E.A.R.» в поисковой системе Яндекс.

На протяжении каждого месяца аналитики «Биржевого лидера» составляют рейтинг самых популярных игровых проектов в различных категориях. Такой рейтинг служит путеводителем в мире игр и составляется на основании нескольких важных и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Насколько популярны игры «F.E.A.R.» в Яндексе, можно узнать из следующей таблицы:

Из проведенного анализа становится понятно, что игры «F.E.A.R.» занимают 11 место в среди самых известных шутеров современности. За последний месяц данные проекты запрашивались пользователями 119 926 раз.

Что касается количества упоминаний в СМИ, то здесь указанные проекты фигурировали 115 раз. Аналитики отмечают, что игры «F.E.A.R.» имеют хорошо развитую рекламную компанию, которая позволяет проекту в кратчайшие сроки выйти на мировой уровень и приносить прибыль своим владельцам.

Что ищут россияне, вводя запрос «Fear» в строку поиска?

По результатам анализа поисковых запросов выяснилось, что при вводе запроса «Fear» в строку поиска жители России хотят найти ресурсы для скачивания данных проектов, способы прохождения, а также описание определенной части. Об этом свидетельствуют следующие запросы пользователей:

- fear - 86 977 поисковых запросов по заданной теме за месяц,
- fear скачать - 16 670,
- cry +of fear - 14 340 результатов поиска,
- fear торрент - 11 486,
- fear скачать торрент - 10 247 запросов за месяц,
- fear 3 - 9 475,
- прохождение fear - 8 129 запросов в Яндексе за месяц.

Регионы-популярности игр «F.E.A.R.».

Рейтинг территориальной популярности говорит об уровне заинтересованности определенной игрой в конкретном регионе. Данный список составляется путем анализа динамики поисковых запросов при расчете на 1000 человек населения.

Из составленного списка можно сделать следующие выводы:
- в России самый высокий уровень заинтересованности играми «F.E.A.R.» (0,6 запроса за 1000 человек);
- с небольшим отставанием от лидера находится Беларусь, здесь на тысячу человек населения приходится 0,5 запроса по теме «F.E.A.R.»;
- на третьем месте расположились жители Украины (0,3 запроса на тысячу человек);
- ряды аутсайдеров возглавили Киргизия и Узбекистан (0,01 запроса на тысячу человек населения).

Пользователи сети Odnoklassniki.ru дали оценку играм «F.E.A.R.».

 

- «Я считаю, дополнения и первая часть F.E.A.R были лучшими в серии, вторая – немного хуже, но все же неплохая, а вот третью часть нельзя назвать F.E.A.R, скорее всего, это Call of Duty MW.Третья часть не оправдала моих ожиданий, а я ведь так ждал…», - поделился своими соображениями Денис в сети Одноклассники.ру.

- «Наверное, многие меня поддержат, что третья часть является самой ужасной из всей серии, эта игра перечеркивает все достижения первых двух частей», - резюмировал Евгений в сети Одноклассники.

- «Мне нравятся устрашающая атмосфера и голливудские перестрелки первых двух частей, которые стали главной особенностью всей серии «F.E.A.R.», - заявил Андрей в сети Одноклассники.ру.

Видео: ВКонтакте и Одноклассники оценили популярность игры для мальчиков F.E.A.R.

Видео: Биржевой лидер.
ВКонтакте и Одноклассники оценили популярность игры для мальчиков F.E.A.R.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
14 июня
14 июня

Владимир Зиновьевич Парасюк
Украина
Республика Украина