Горячие Новости

Облако тегов

ВКонтакте и odnoklassniki.ru оценили игру для мальчиков "Might & Magic: Heroes"

ВКонтакте и odnoklassniki.ru оценили игру для мальчиков "Might & Magic: Heroes"

Всю свою сознательную жизнь человек проводит в игре, только с возрастом игрушки становятся дороже, а игры все азартнее. В современном мире особой популярностью пользуются различные компьютерные игры, среди которых стоит отметить игры жанра пошаговой стратегии. С каждым годом аудитория данных проектов стремительно возрастает, а сами игры становятся еще более интересными и увлекательными. Ведь многие парни в детстве мечтали стать главой государства, завоевывать новые территории и побеждать врагов, а с помощью игр-стратегий все эти мечты можно воплотить в реальность.

Среди всех известных стратегий стоит отметить серию игр с названием «Might & Magic: Heroes», данные игры были особо популярны во второй половине прошлого века и воспитали ни одно поколение геймеров. Пользуются ли данные проекты популярностью у современных геймеров, интересовались аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости Интернета» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Игры «Might & Magic: Heroes» глазами пользователей VK.

Might & Magic: Heroes (Герои Меча и Магии) – серия компьютерных игр, которая включает в себя 6 частей и 10 дополнений. Игры данной серии долгое время находились в верхних строчках различных рейтингов. До четвертой серии все игровые события разворачиваются в среде оригинальных героев – Энроте, однако потом действие переносится в другие места.

В «Героях» геймеру предстоит сразиться с другими воинами за право властвовать в различных городах, иметь в своем распоряжении несветные сокровища и доступ к редким ресурсам и артефактам. В процессе игры игроку нужно будет управлять персонажами – героями, которые исследуют глобальную карту и возглавляют отряды воинов во время боя. Особенностью героев является то, что они способны применять магические заклинания, что позволяет облегчить процесс сражения. Выигрывая бои, воины получают определенное количество опыта, набрав которого игрок переходит на следующий уровень.

Все сражения происходят на воде, на суше и в воздухе, причем соперниками могут быть как другие игроки, так и нейтральные персонажи. Наем героев происходит в различных городах, а также в пределах игровой карты. Примечательно, что города являются центральными объектами игры: в них строятся здания для изучения магии, появляется доступ к новым бойца и многое другое.

Популярность игр «Might & Magic: Heroes» в поисковике Яндекс.

На протяжении каждого календарного месяца аналитиками «Биржевого лидера» составляется рейтинг самых известных и популярных компьютерных игр, который призван помочь геймерам и инвесторам с выбором игрового проекта. Подобные рейтинги составляются на основании нескольких важных и объективных показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.
Популярны ли игры «Might & Magic: Heroes» у пользователей Яндекса, можно узнать из следующей таблицы:

Из составленного рейтинга видно, что игры Might & Magic: Heroes занимают 18 место среди самых популярных игровых проектов современности. Из полученных данных видно, что за последний месяц данные видеоигры запрашивались в Яндексе 112 822 раза.

Вторым компонентом, необходимым для определения популярности игрового проекта, является количество упоминаний в различных средствах информации. Эксперты говорят, что именно этот критерий является более эффективным показателем, чем количество запросов. Помимо этого количество упоминаний в СМИ говорит об уровне рекламного компании конкретного проекта. Что касается игр «Might & Magic: Heroes», то за последний месяц в сервисе Яндекс.Новости они фигурировали 7 раз. Аналитики утверждают, что такой результат говорит о слабом интернет-продвижении данного продукта, что, безусловно, отразилось на положении игр в рейтинге.

Что ищут россияне, вводя запрос «Might & Magic: Heroes» в строку поиска?

Благодаря сервису wordstat.yandex.ru удалось узнать при запросе «Might & Magic: Heroes» большая часть россиян хочет найти информацию об определенной части данной игровой серии, а также ссылки на скачивание данных проектов. В этом можно убедиться, отследив запросы пользователей:

- heroes +of might +and magic - 61 949 результатов поиска по данному запросу,
- might magic heroes скачать - 19 776,
- might +and magic heroes 6 - 17 853 запросов в Яндексе,
- heroes might +and magic 5 14 601,
- heroes might +and magic 3 13 337 запросов пользователей,
- might +and magic heroes торрент - 12 893,
- might magic heroes скачать торрент - 11 555 запросов в Яндексе за месяц.

Регины-лидеры популярности игр «Might & Magic: Heroes».

Чтобы определить популярность компьютерной игры в конкретном регионе, аналитики «Биржевого лидера» отслеживают динамику поисковых запросов при расчете на 1000 человек населения.

Проанализировав составленную таблицу, можно сделать следующие выводы:
- Россия и Беларусь являются лидерами популярности игр Might & Magic: Heroes (0,5 запроса на тысячу человек);
- вторая позиция досталась жителям Украины (0,2 запроса на 1000 человек);
- среди аутсайдеров оказались Армения, Киргизия и Узбекистан, которые ни разу не запрашивали описываемую игру.

Мнения об играх «Might & Magic: Heroes» в сети Одноклассники.ру.

- «За период своего развития игры Might & Magic: Heroes потерпели много изменений. Так, в шестой части нет того шарма, хардкорных сражений и уютного мира, однако это все те же Герои с пресловутым сюжетом и геймплеем, которые и являются особенностью данной серии», - рассказал Александр в сети Одноклассники.ру.

- «Данные игры обладают массой достоинств, но стоит отметить и недостатки, среди которых маленькие игровые карты и возможно прокачать героя только до 30 уровня», - говорит Никита в группе сети Одноклассники.

- «Игры на любителя, мне не понравились ветки прокачки персонажа, зато все с лихвой компенсировалось сюжетом», - рассказала Кристина в сети Одноклассники.ру.

Видео: ВКонтакте и odnoklassniki.ru оценили игру для мальчиков "Might & Magic: Heroes"

Видео: Биржевой лидер.
ВКонтакте и odnoklassniki.ru оценили игру для мальчиков "Might & Magic: Heroes"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
7 мая
7 мая