Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-служба ВК опровергла информацию об уходе Дурова из ВКонтакте

Пресс-служба ВК

"Гендиректор социальной сети "ВКонтакте" не уходил с своего поста", - сообщает у себя на странице пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин. Напомним, что ранее в понедельник интернет-издание "Известия" распространило информацию о том, что Павел Дуров, основатель "ВКонтакте", покинул свой пост генерального директора, а весь штат разработчиков ушел вместе с ним для работы над новым проектом — Telegram.

Лобушкин: Павел Дуров остается на посту генерального директора.

"Павел Дуров остается на посту генерального директора „ВКонтакте". Любая информация по этому поводу не соответствует действительности", — написал на своей странице Лобушкин.

"Недавно, в октябре месяце 2013 г. со стороны акционеров "ВКонтакте" — фонда UCP — к Павлу Дурову были предъявлены некоторые претензии относительно проекта Telegram, внимание к которому уделялось в ущерб развитию социальной сети", - пишет издание "Биржевой лидер" в разделе "Новости ВКонтакте".

Зачем Дурову уходить из компании «ВКонтакте».

Недавно Forbes рассказал о том, что вместо Павла Дурова проект «Вконтакте» может возглавить Юрий Качуро, у которого 48% акций соцсети. «Дуров не знает, чего он хочет. В самой компании и на рынке есть другие талантливые ребята. Возможно, кто-то из них возглавит компанию в ближайшем будущем», - цитируют корреспонденты Forbes слова Качуро. В ответ на слова Качуро, Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «Вконтакте» подметил, что компания шесть лет с усердием работала, чтобы доставить удовольствие пользователям. Однако в то же время Лобушкин признался, что Павел Дуров в последнее время без интереса относится к работе в социальной сети. «За последние месяцы, кстати, не помню, чтобы я уходил из штаба позже Дурова…, который до глубокой ночи может обсуждать с разработчиками появление лишнего пикселя в интерфейсе "ВКонтакте". Всем бы так "отсутствовать», - вспоминает ход работы пресс-секретарь.

Следует подчеркнуть, что акции компании «ВКонтакте» равномерно разделены между VK.com, Mail.ru Group и самим Дуровым. Из всего количества только 12% акций принадлежит Дурову, 39,9% - Mail.ru Group и 48% VK.com.

Однако причиной изменения отношения основателя компании к соцсети стал конфликт между Павлом Дуровым и акционерами UCP. «Общий язык с новыми акционерами найти не удается — они предпочитают действовать исключительно методом угроз и прессинга», - рассказал корреспондентам сам Павел Дуров. Разработчик соцсети информирует акционеров о том, что подобное поведение может только негативно сказаться на работе коллектива. Он подметил: «Мне приходится прилагать усилия, чтобы не потерять команду». Дуров отмечает, что акционеры не верят словам работников и постоянно заняты тем, чтобы найти подвохи в тех или иных словах. «Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ», - подобным образом охарактеризовал деятельность акционеров Павел Дуров.

На данные обвинения основателя компании ответил партнер фонда UCP Юрий Качуро. Он подчеркнул, что на многие мелкие недочеты работников им приходилось закрывать глаза. «Мы отметили позитивный прогресс со стороны Дурова и к середине лета нам показалось, что мы выработали успешную формулу взаимодействия. Но недавние события опять показали, что Дуров патологически не в состоянии соблюдать договоренности и правила приличия. После запуска мессенджера Telegram и начала активной работы компании Digital Fortress (DF) мы как акционер ВК направили письмо Павлу с просьбой ответить на конкретные вопросы об этих проектах. Нас удивило, что Павел не стал развивать мессенджер внутри ВК как это делает, например, Facebook, а почему-то вывел его в отдельный бизнес, подконтрольный ему лично», - рассказал о деятельности соцсети Качуро.

Услышав произнесенные акционерами слова, Павел Дуров пригрозил их уголовным наказанием за клевету. Так, Павел Дуров подмечает: «UCP известно, что эта информация не соответствует действительности. Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, караются Статьей 128.1. «Клевета».

В то же время основатель компании отметил, что на все вопросы акционеров он лично ответил на двух языках еще две недели назад.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
4 июля
4 июля
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
20 марта
20 марта
27 февраля
27 февраля
23 июля
23 июля