Горячие Новости

Облако тегов

В Одноклассники и VK назвали особенности игр для мальчиков Left 4 Dead

В Одноклассники и VK назвали особенности игр для мальчиков Left 4 Dead

В современном мире ни один медийный проект или направление не считается полноценным, пока в его рядах не будет продукта, связанного с зомби и жизнью после ядерной войны. Данное направление стало очень популярным во многих направлениях современной жизни, в том числе и в компьютерных играх. Многим геймерам нравится сражаться с зараженными монстрами, это неудивительно, ведь каждый мальчишка хочет проявить свои настоящие качества и стать спасителем планеты от возрастающего зла. Некоторые источники отмечают, что игры данного направления входят в число самых прибыльных и популярных проектов у инвесторов, для которых игровая индустрия уже стала излюбленным местом вложения инвестиций.

Одним из самых ярких представителей игр о зомби-апокалипсисе является проект с названием «Left 4 Dead», который в свое время покорил сердца миллионов пользователей. Аналитики раздела «Новости компьютерных игр» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» интересовались, насколько популярна упомянутая игра на сегодняшний день и представляет ли она интерес для инвесторов.

Пользователи ВКонтакте рассказали об играх «Left 4 Dead».


«Left 4 Dead» - серия компьютерных игр, созданных в жанре survival horror и шутера от первого лица. Данная игровая серия является продуктом компании Turtle Rock Studios, которая входит в состав корпорации Valve. На сегодняшний день игры Left 4 Dead доступны на многих игровых платформах, в числе которых ПК, iOS и Xbox360.

Сразу стоит отметить, что игра получила множество положительных отзывов со стороны обычных геймеров и критиков. Разработчикам данной серии отлично удалось передать всю мрачную атмосферу игровых событий, а благодаря работе искусственного интеллекта, каждое прохождение становится неповторимым и незабываемым. Еще одной яркой особенностью является упор на командные действия и сетевой режим, благодаря которому игра является одним из лучших шутеров.

В основу сюжета и геймплея игр «Left 4 Dead» положена война Выживших с полчищами Зараженных. Каждая игровая компания состоит из нескольких уровней, пройдя которые Выжившие могут добраться до спасительного транспорта, который вывезет их из эпицентра заражения. Все игровые уровни связаны между собой безопасными комнатами, которые в игре называются «убежищами». Добравшись до такой комнаты и уничтожив всех противников внутри нее, Выжившим необходимо закрыть дверь, после чего уровень считается пройденным. Такие «убежища» содержат запасы продовольствия, оружия и аптечки, что позволяет немного отдохнуть и залечить раны. Примечательно, что в некоторых случаях для того, чтобы пройти уровень, Выжившие должны запустить «панические события», в результате чего на игроков сваливаются толпы Зараженных.

Как уже упоминалось ранее, в игре присутствует искусственный интеллект, именуемый Режиссером. Данный механизм может существенно влиять на игровой процесс, подстраиваясь под уровень игрока. «Режиссер» способен менять количество и место появления Зараженных, что делает каждое прохождение загадочным и непредсказуемым.

Популярность игр «Left 4 Dead» в Яндексе.

Аналитики «Биржевого лидера» ежемесячно составляют рейтинг самых популярных компьютерных игр. Данная процедура создана для того, чтобы осветить все достоинства и недостатки определенной игры и помочь геймерам и инвесторам с выбором игрового проекта. Такой рейтинг составляется на базе нескольких легкопроверяемых и в то же время точных показателей:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Популярны ли игры «Left 4 Dead» в современном мире, можно узнать из следующей таблицы:

Из составленной таблицы видно, что игры «Left 4 Dead» находятся на восьмом месте в списке самых известных стрелялок. За последний месяц данные проекты запрашивали 201 226 раз, что говорит об интересе со стороны геймеров.

Вторым ключевым показателем является количество упоминаний в различных СМИ сервиса Яндекс.Новости. Ни для кого не секрет, что упоминания в средствах информации являются залогом того, что в скором времени продукт станет узнаваемым и может приобрести статус бренда. Что касается игр «Left 4 Dead», то за последний месяц они упоминались в электронных масс-медиа 13 раз. Эксперты сходятся на той мысли, что данные проекты имеют слабую рекламную компанию и выживают лишь за счет былой славы.

Что ищут россияне, когда вводят запрос «Left 4 Dead» в строку поиска Яндекса?

По результатам анализа выяснилось, что при запросе «Left 4 Dead» многие жители России хотят найти информацию об обеих частях данной серии, а также ссылки на скачивание данных проектов. В этом можно убедиться, просмотрев следующие запросы пользователей:

- left 4 dead - 139 036 запросов пользователей,
- left 4 dead 2 - 91 555,
- скачать left 4 dead - 44 597 тематических запросов,
- скачать left 4 dead 2 - 30 118,
- left 4 dead торрент - 26 573 результатов поисковика,
- left 4 dead скачать торрент - 24 811,
- left 4 dead 2 торрент - 18 309 запросов за месяц.

В каких районах самая высокая популярность игр «Left 4 Dead»?


Популярность игрового проекта по территории определяется отслеживанием статистики поисковых запросов при расчете на 1000 человек населения.

После проведенного анализа, можно сделать следующие выводы:
- самый высокий результат показала Россия (на 1000 человек приходится 1 поисковый запрос по теме);
- второе место заняла Беларусь (0,7 запроса на тысячу человек);
- третью позицию разделили Украина и Казахстан (0,5 запроса по указанному критерию);

- в числе аутсайдеров оказались Киргизия и Узбекистан, жители которых испытывают трудности с доступом в сеть Интернет, о чем говорят 0,02 запроса на тысячу человек населения.

Пользователи сети Одноклассники.ру дали оценку играм «Left 4 Dead».

- «Я считаю, что в данную игру надо играть только в компании друзей, так как в одиночном режиме игровой процесс сводится к банальной рубке монстров», - поделился Сергей в сети Одноклассники.ру.

- «Left 4 Dead – очень интересная, напряженная игра, которая обладает свойством подстраиваться под умения игрока, что прибавляет экшена и долю страха при прохождении», - рассказала Марина в Одноклассниках.

- «На мой взгляд, пока лучший онлайн-хоррор в наше время. И командная игра присутствует, причем так, что без нее не обойтись, и разнообразие одиночного режима имеется. Огромный плюс создателям за прокачку идеи с особыми Зараженными, что дает больше эмоций при прохождении», - резюмировал Евгений на своей страничке в Одноклассники.ру.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Беларусы
Народ: белорусы

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Бодрум
Бодрум
Котор
Котор