Горячие Новости

Облако тегов

Что отличает украинца от европейца в соцсетях

По данным экспертов «Новости социальных сетей», 80% молодых людей вовсе не задумываются о вреде, который наносится их репостами. На территории Украины довольно распространенными являются бездумные действия пользователей Интернета, значительная часть которых – молодежь, которые ставят «лайки» под фотографиями и статьями дискриминационного характера, и способствуют тиражированию на просторах Интернета, отправляя ссылку своим друзьям. Об этом во время брифинга сообщила Надежда Павлик, которая является координатором национальной кампании "Движение против ненависти" в Украине.

Надежда Павлик рассказала о том, что 80% молодых людей занимаются распространением дискриминационного контента, при этом даже не задумываясь. Довольно часто под видом смешных изображений, насмешливых записей скрывается смысл дискриминационного характера. Однако пользователи интернет-просторов даже не задумываются над этим, а просто ставят «лайки», а также пересылают своим друзьям. Существует только лишь незначительное количество людей в Украине, которые занимаются созданием данного дискриминационного контента с пониманием того, зачем они это делают, поскольку их цель - унижение людей, которые являются представителями отдельной социальной группы. Об этом рассказала Павлик.

 

Основная проблема в странах Европы.

 

Ко всему этому она добавила, что кампания в Украине реализована при поддержке Совета Европы, но в Европе, что отличает ее от Украины, существуют другие проблемы по дискриминации.

Расизм как вид дискриминации является основной проблемой для стран Европы. По мнению Надежды Павлик, которое основывается на результатах исследований, в Украине расизм является не одной из основных значимых дискриминационных практик. В Украине большее развитие получил сексизм – это дискриминация по полу, возрасту, а также дискриминация людей, которые имеют ограниченные возможности. Кроме того, в Украине имеет распространение дискриминация по социальному положению. Об этом сообщила Надежда Павлик.

Надежда Павлик говорила о том, что на сегодняшний день она, будучи координатором программы, совместно с национальным координатором, ассоциацией «КВН Украины», занимается продумыванием реальных мер, которые действительно смогут дать возможность противодействовать распространению насилия, ненависти, а также дискриминации на территории Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Франция
Франция