Горячие Новости

Облако тегов

В Южной Корее изобрели программу по выявлению ложных слухов в соцсетях

В Южной Корее изобрели программу по выявлению ложных слухов в соцсетях

Специалистами из Южной Кореи создана программа, которая помогает выявить ложные слухи, размещаемые в социальных сетях. Что это за программа, и каким образом она действует, выясняли аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".
 

Интернет-портал "Российской газеты" сообщает о том, что исследователями KAIST (Korea Advanced Institute of Science and Technology) из Южной Кореи разработана специальная программа, которая помогает определять и отсекать размещенные на страницах сетей псевдосенсационные сообщения. Программа может отсекать около 90% так называемых "уток". Этим словом, напомним, называют известие, которое носит характер сенсации, однако в дальнейшем выясняется, что оно не соответствует действительности.

По словам представителей корейского научного центра, известного специалистам всего мира, успеха при разработке этой программы добилась группа исследователей института KAIST, которую возглавлял профессор Чха Ми Ен. Для успешной реализации своего проекта специалисты института в течение нескольких лет собирали и проводили детальный анализ основных новостных сообщений и тем, которые были размещены на страницах таких популярных социальных сетей, как Twitter и Facebook. Особое внимание группа исследователей уделяла информации, которая носила признаки сенсации, однако вскоре оказывалось, что эта информация недостоверна.

 

Ученые определили признаки, которые характерны для "уток".

 

В ходе исследования ученые установили основные признаки, которыми обладают ложные слухи. Примечательно, что если в Сети появляется действительно сенсационный и правдивый материал, то такая информация, привлекая большое количество пользователей в течение небольшого промежутка времени, вскоре полностью исчезает из информационного пространства. В то же время "утки" продолжают оставаться на страницах социальных сетей, при этом они имеют тенденцию к постоянному дополнению все новыми и новыми подробностями, вновь и вновь появляясь в уже измененном виде.

Еще для псевдосенсаций характерно наличие таких оборотов, как "мне кажется…", "неизвестно, правда или нет, но…", "пока не достоверно, но известно, что…" и им подобных.

На основе всей полученной информации и была создана программа, которую пользователь социальных сетей сам сможет активировать на своем компьютере. Программой отсекается до 90% неправдивой информации, а это может во многом облегчить пользователям поиск достоверной информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 октября
16 октября
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
3 октября
3 октября
29 апреля
29 апреля
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП