Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт из Великобритании объяснил, чем ВКонтакте лучше Facebook

Эксперт Великобритании объяснил чем ВКонтакте лучше Facebook

Джейми Бартлетт, глава Центра анализа соцмедиа из Великобритании, предполагает, что смог раскрыть секрет популярности соцсети ВКонтакте. Сделанные им выводы являются достаточно неожиданными. Эксперты раздела «Новости социальных сетей» выясняли, в чем же особенность социальной сети ВКонтакте.

 

Преимущества очевидны.

 

Как полагает эксперт из Великобритании, главным является то, что ВКонтакте позволяет собственным пользователям иметь доступ к пиратскому контенту, кроме этого, по своему функционалу он больше напоминает сервис знакомств, нежели социальную сеть. Аналитик полагает, что так как у Facebook таковых преимуществ нет, из соцсети, принадлежащей Марку Цукербергу, наблюдается постепенный отток молодежи.

Кроме этого, Бартлетт утверждает, что аудитория России занимает лидирующие позиции по использованию соцсетей, а ВКонтакте получил пальму первенства среди соцмедиа. Эксперт полагает, что данная социальная сеть, в отличие от Facebook, успешно сохраняет популярность среди юзеров младшей возрастной группы.

Бартлетт указал также на то, что еще одним отличием ВКонтакте от соцсети Цукерберга является то, что первая удерживает руку на пульсе главных потребностей молодого поколения, предоставляя возможность удовлетворить такие основные потребности, как просмотр пиратских копий недавно вышедших на экраны кинотеатров фильмов, а также подыскать себе сексуальных партнеров. При этом, последнее, по мнению англичанина, в соцсети просто прекрасно воплощено, так как осуществлять поиск людей во ВКонтакте можно не только по половому признаку и возрасту, но и по различным предпочтениям и семейному статусу.

Следует отметить, что в последнее время Facebook добавил большое количество новых опций, которые позволяют подстраивать систему приватности, другими словами, делать так, чтоб доступ к странице имели только определенные лица.

По мнению Бартлетта, возможно, в будущем политика соцсети ВКонтакте в отношении пиратского контента будет изменена, но результатом может стать значительный отток младшей аудитории пользователей социальной сети. В это же время, по прогнозам эксперта, пользовательская аудитория «за тридцать» может расшириться.

Напомним, 10 января самая крупная социальная сеть Рунета Вконтакте в течение трех часов была недоступна для пользователей из-за непредвиденных технических сбоев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Интернет-магазин
Интернет-магазин
6 марта
6 марта
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Дом-2
Дом-2 2008
Мармарис
Мармарис