Горячие Новости

Облако тегов

Facebook откажется от блока «рекламных новостей» с 9 апреля 2014

Facebook откажется от блока «рекламных новостей» с 9 апреля 2014

Наверное, наиболее известная на сегодняшний день во всем мире социальная сеть, именуемая Facebook, в достаточно скором времени официально полностью откажется от использования так называемого блока "Sponsored stories" (что в переводе означает "рекламные новости"). Такого рода неожиданное сообщение можно увидеть в опубликованном известной компанией представленном плане по техническим изменениям на нынешний 2014 год.

 

Рекламы на Facebook скоро станет намного меньше.

 

В частности, как стало достоверно известно независимым экспертам постоянной рубрики "Новости Интернета" популярного аналитико-информационного онлайн-журнала для успешных инвесторов "Биржевой лидер", "Sponsored stories" отображаться перестанут в данной социальной сети, начиная с девятого апреля этого года. Все без исключения ранее купленные в этом блоке рекламные размещения в автоматическом порядке переведут в совершенно другие форматы. Принцип так называемого "социального контекста", который и лежит в основе механизма деятельности всех "рекламных новостей", планируют сохранить и распространить на многочисленную рекламу в популярной социальной сети.

Следует напомнить, что вышеупомянутый блок "Sponsored stories" в Facebook появился в январе два года назад. Разные платные посты из "рекламных новостей" встраиваются в имеющиеся новостные ленты интернет-пользователей, исходя из проведенного анализа "социального контекста" — весь рекламный блок пользователь может увидеть лишь тогда, когда кто-то из его онлайн-друзей нажал на значок "лайк" на официальной странице заказавшего то или иное размещение рекламодателя. При этом подобный пост сопровождается фотоснимком и именем нажавшего "лайк" онлайн-друга, а также подписью о том, что ему понравилась та или другая страница.

Отметим, что "Sponsored stories" в последнее время часто подвергали острой критике. Facebook обвиняли в противозаконном использовании персональных данных (фотографий и имен) в рекламных целях. В прошлом году в рамках досудебного соглашения с интернет-пользователями, которые подали иск к социальной сети в окружной суд Калифорнии, руководители Facebook согласились выплатить компенсации за использованную в "рекламных новостях" информацию. Сумма выплат составила примерно двадцать миллионов долларов. В суммарной сложности компенсацию удалось получить 614 тысячам человек.

 

Виды рекламы в соцсети Facebook.

 


Социальная сеть Facebook по праву считается самой популярной во всем мире соцсетью. Facebook был основан Марком Цукербергом в 2004 году, а спустя девять лет число пользователей социальной сети превысило отметку в один миллиард человек. Реклама в соцсети Facebook является обязательным условием продвижения компании в Рунете. Сейчас существует пять основных видов рекламы. Первая - это стандартная реклама в сети Facebook. Данный вид рекламы можно увидеть с правой стороны ленты новостей и самого профиля пользователя. Она представляет собой конкретную информацию рекламодателя. Сегодня это самый простой способ продвижения рекламы в социальной сети. Она позволяет перенаправлять пользователей сети, которые кликнули по рекламному объявлению, на страницу внутри соцсети или же на внешние ресурсы сети Интернет.

Другим, не менее популярным способом продвижения, являются рекламные новости. Этот тип публикаций представляет собой уникальный контент (статьи, новости или же обзоры), который продвигается в соцсети на платной основе. "С простым примером данного вида рекламы сталкивался каждый пользователь социальной сети", - передают эксперты раздела "Новости социальных сетей" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также не менее популярными считаются рекламные публикации, предложения и рекламы тех или иных мероприятий. Напоследок стоит отметить, что реклама в группах социальной сети Facebook имеет конкретную цель – привлечь наибольшую аудиторию к тому или иному мероприятию или же товару и услуге. Методика очень сильно похожа на тип рекламных новостей. Рекламное сообщение, после того как его репостили, видит все большее число пользователей социальной сети. По словам аналитиков, полноценная рекламная кампания в Facebook может стоить до нескольких сотен тысяч долларов. Однако в каждом конкретном случае стоимость будет отличаться в зависимости от выбранных способов продвижения и охвата аудитории. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
курс юаня
Курс юаня: графики
Земля
Земля
26 мая
26 мая

Иван Франко - классик украинской литературы №2