Горячие Новости

Облако тегов

На Facebook подали в суд за просмотр личной переписки

На Facebook подали в суд за просмотр личной переписки

Двое пользователей самой крупной в мире социальной сети Facebook подали против нее судебный иск, обвинив в сканировании личных сообщений. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам самих истцов, социальная сеть отслеживает, какие именно ссылки пользователи напрямую отправляют в личных сообщениях друг другу, после чего проверяет их и с корыстными целями и передает данную информацию третьим лицам. Таким образом, компания Facebook создает ложное впечатление, что их личная переписка является закрытой. В действительности же, как считают истцы, ссылки, пересылаемые в личных сообщениях, не отличаются ничем от публичных «лайков» либо от перепостов на своей странице.

Иск в суд Северной Калифорнии был подан Мэттью Кэмпбеллом из Арканзаса и Майклом Харли из Орегона. Они обвинили компанию Facebook в нарушении законов о слежке за гражданами, а также закона Калифорнии о защите неприкосновенности частной жизни. Истцы рассчитывают, что их иск получит статус коллективного. Что именно от ответчика требуют Харли и Кемпбелл, пока неизвестно.

Это уже не первый подобный иск.

Напомним, информация о том, что компания Facebook проводит сканирование личных сообщений пользователей, появилась еще в позапрошлом году. Тогда некоторые пользователи обратили внимание на тот факт, что все пересланные ссылки пользователями засчитываются как «лайки» и считаются в общем количестве понравившихся страниц. Кроме того, сама Facebook подтвердила, что счетчик «лайков» учитывает все пересылаемые друг другу ссылки, но при этом никакая личная информация не разглашается.

В августе прошлого года Facebook в досудебном порядке обязался выплатить двадцать миллионов долларов в качестве компенсации за использование фотографий и имен пользователей в различных рекламных блоках «Sponsored Stories». Как тогда было заявлено, по коллективному иску компенсацию должны были получить порядка 614 тысяч человек.

Напомним, недавно часть пользователей социальной сети столкнулись с проблемой: они не смогли не войти на свои страницы, так как Facebook заблокировал их, попросив выслать сканы паспортов. Ряд американских пользователей сообщили, что получили уведомления, в которых администрация соцсети просит их выслать фотоснимки документа, который удостоверяет их личность. Зачем Facebook понадобились эти документы не объясняется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государство
Государство
города Узбекистана
Города Узбекистана
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
29 марта
29 марта
7 июня
7 июня
Елгава
Елгава