Горячие Новости

Облако тегов

Новости Google: Теперь в Gmail можно отправлять письма незнакомцам

Новости Google: Теперь в Gmail можно отправлять письма незнакомцам

Компания Google не перестает радовать своих пользователей, каждый раз добавляя что-нибудь новенького и интересного в свой перечень оказываемых услуг на сервисе. На этот раз компания разрешила отправлять со своего почтового сервиса Gmail письма пользователям Интернета, электронные адреса которых им неизвестны. Аналитики раздела «Новости Hi-tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» заглянули в блог Google и выясняли более подробную информацию этого события.

 

E-mail получателя будет рассекречен при ответе на послание отправителя с почтового сервиса Gmail.

 

Что же необходимо для отправки письма пользователю, электронный адрес которого отправитель не знает?

Во-первых, нужно знать имя адресата. Во-вторых, адресат должен быть зарегистрирован в Google+. В-третьих, у адресата должна быть включена функция в настройках, разрешающая получения писем через социальную сеть на свой электронный почтовый ящик. Только при соблюдении всех трех условий, человек получит сообщение.

На практике, все это выглядит так.

Для того чтобы отправить письмо, в поле «Получатель» необходимо ввести имя человека. Если пользователь зарегистрирован в социальной сети Google+, то он получит сообщение.

После отправки письма, система распознает почтовый адрес получателя из социальной сети Google+ и доставляет ему сообщение. Для отправителя адрес получателя будет оставаться скрытым. Он станет видимым только тогда, когда получатель сообщения отправит ответное послание.

В компании предусмотрели нежелание пользователей получать послания от людей, от которых бы они не хотели получать. Для этого в Gmail в разделе «Настройки» необходимо изменить значок «Отправлять письма через Google+» на противоположное значение. Тогда пользователь соцсети Google не будет получать письма людей, которым он не давал электронный адрес своей почты.

Также Gmail предусмотрены стандартные четыре уровня приватности отправки посланий: всем людям, только друзьям и друзьям друзей, только друзьям и никому. По умолчанию включен первый вариант приватности.

Помимо этого, компанией был доработан сервис «Категории» в Gmail. В частности, если пользователь отправил письмо через Google+, то получатель его сообщения добавляется в «Круги», и ответные послания поступают в категорию «Важные». Если эти письма от людей «вне кругов», то письма «собираются» в категории «Соцсети».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
16 июня
16 июня

Тарас Валерьевич Березовец
Барселона
Барселона
Лиепая
Лиепая
22 января
22 января