Горячие Новости

Облако тегов

Google будет продавать хромбуки российским школьникам

Google будет продавать хромбуки российским школьникам

Вчера в Российской Федерации начались официальные продажи первых ноутбуков операционной системе Chrome OS, на разработанной корпорацией Google. Стоимость Acer Chromebook c720 составила десять тысяч рублей (около 312 долларов). Цезарь Сенгупта, вице-президент Google по управлению продуктами, пояснил, что представляют собой хромбуки и с какой целью они пришли в Россию. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Как известно, Chrome OS предполагает достаточно нестандартный для современных компьютеров подход к работе с данными и приложениями. Большинство программ предлагается не устанавливать на диск, а использовать в виде веб-сервисов, открывая их в браузере Chrome. При этом данные хранятся на серверах корпорации Google.

Сенгупт пояснил, что когда Chrome только был создан, многие пользователи проводили в браузере практически сто процентов всего времени использования своих настольных компьютеров, переключившись на различные "облачные" приложения и сервисы. С помощью сетевой версии Gmail были практически уничтожены десктопные программы для электронной почты. Люди даже начали слушать музыку онлайн и не скачивая "стримить" видео. Именно тогда в Google и решили, что время для совершенно новой ОС пришло операционной системы пришло.

Хромбуки очень популярны в школах.

Сенгупт также напомнил, что первые хромбуки Google запустила несколько лет назад в Соединенных Штатах и Великобритании. Тогда они получили очень хорошее распространение на рынке, так как пришлись очень по душе обычным пользователям, ведь им не нужно бояться вирусов, думать о настройке системы и тому подобном.

Как показала практика, хромбуки особенно хорошо подходят для школ – в некоторых странах они уже стали очень важной частью школьного образования. К примеру, в Америке хромбуки используются в двадцати процентах школ. Теперь же Google присматривается к российским школам. По словам Сенгупта, запуская данные устройства в России, компания изначально ориентируется на малый бизнес, школы и, разумеется, на обычных пользователей.
Отметим, к покупке Chromebook пользователю на два года предоставляют сто гигабайт бесплатного облачного пространства в сервисе Google Drive.
Напомним, Google открывает в США сеть фирменных магазинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
16 августа
16 августа
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Тиват
Тиват