Горячие Новости

Облако тегов

На Google наседают все сильнее: в суд подают 14 стран Европы

На Google наседают все сильнее: в суд подают 14 стран Европы

На этой неделе корпорация Google вновь столкнулась с жалобами относительно ее политики безопасности в четырнадцати странах Европейского союза. Европейская сторона выражает свое недовольство тем, как интернет-гигант обращается с пользовательскими фото и комментариями, анализируя их и размещая рекламу на основании этого. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

С 11 ноября текущего года калифорнийская компания внесла изменение в условия использования сервиса по причине внедрения службы Shared Endorsements, которая анализирует не только контент с основной страницы, но проводит более контентный глубокий анализ, в частности с учетом фотографий, комментариев и прочих образцов контента, который размещают пользователи.

Тем не менее, этот подход вступает в противоречие с законами Европейского союза относительно защиты персональных данных. Как сказано в тексте коллективного иска, поданного в Брюссель против корпорации Google, внесенные изменения «отчетливо» нарушают ряд норм законодательства и «требуют внимания к себе со стороны регулятора». Такие жалобы были поданы в Европейскую комиссию, а также регуляторам Швеции, Норвегии, Дании, Чешской Республики, Франции, Италии, Словении, Испании, Австрии, Германии, Бельгии, Литвы, Польши и Нидерландов.

Недовольство затронули и комментарии на Youtube.

В документе отмечается, что одной из проблем новой системы является желание интернет-гиганта Google чрезвычайно активно влезать в данные пользователей в социальной сети Google+ и «знакомиться» с их конфиденциальными данными, чтобы в последствии на другом сервисе, к примеру на YouTube, показать пользователю какую-либо «релевантную» рекламу, которая, в свою очередь, будет отталкиваться, например, от сексуальных предпочтений пользователя, о которых тот вскользь упомянул в закрытой части собственной страницы в социальной сети.

Кроме того, авторы иска заявили, что им не нравится новая политика Google относительно комментариев на YouTube. Как они сказали, под предлогом борьбы со спамом корпорация обязала всех желающих комментировать что-то на YouTube, завести себе аккаунт Google+, одновременно с этим, устроив двусторонний обмен данными, на что пользователи согласия не давали.
Напомним, облака Google «вышли из доверия» у Голландии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
istorija_turizma
История туризма
Xbox 720
Xbox 720
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
GFT
GFT