Горячие Новости

Облако тегов

Революция в Сети от Google – платить только за просмотренную рекламу

Революция в Сети от Google – платить только за просмотренную рекламу

Компания Google заявила, что будет выставлять счета к оплате рекламодателям только за ту рекламу, которую просмотрят пользователи Сети. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, с чем связанна такая позиция компании, занимающей одно из первых мест в мире среди интернет-компаний.

Google станет первой из крупных интернет-компаний, которая будет брать деньги с клиентов, разместивших свою рекламу в Сети только в том случае, если рекламный продукт будет просмотрен интернет-пользователями. Такое решение может затронуть мировой рынок интернет-рекламы, существенно его трансформировав, что в итоге может затронуть более 2 миллионов сайтов.

Нил Моан, который является вице-президентом по медийной рекламе компании Google, заявил, что для рекламщика главным должен быть тот факт, увидел его продукцию пользователь или нет, а все остальное является второстепенным. Он утверждает, что рекламодателю в этом случае незачем тратить деньги. По словам Моана, это является серьезной проблемой для рынка с оборотом в 117 миллиардов долларов.

Существует мнение, что около 50% от всей рекламы, которую маркетологи размещают на страницах Сети, остается непросмотренной пользователями. А значительную ее часть пользователь увидит только в том случае, если пролистнет страницу до нижней ее части.

Точно такая же проблема существует и у рекламы, транслируемой по телевидению, где маркетологи могут проследить лишь за тем, вышел ли рекламный ролик в эфир или нет. А где во время рекламы находится зритель, остается неизвестным.

Google использовал новый стандарт для размещения рекламы.

Компания Google использует новый стандарт для разработки размещения на веб-странице рекламной продукции. Он подразумевает, что «просмотренной» реклама считается только в том случае, если на экране видно не менее половины изображения в течение одной или более секунд.

В настоящее время компания имеет возможности для определения не только самого факта видимости рекламы на странице, но и того, какую ее часть видит пользователь, просматривающий эту страницу. Однако проследить, просматривает ли пользователь именно рекламу или другую часть страницы, Google пока не в силах.

По мнению компании, подобный подход к размещению рекламы сможет привлечь к Google крупных рекламодателей, потому что несмотря на то, что, скорее всего, цены на рекламы вырастут, параллельно возрастет и эффективность размещения самой рекламы. Нил Моан заявил, что скоро появятся и другие важные объявления, которые будут связаны с изменением размещения рекламы в Сети компанией Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Рождество
Рождество
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Мамба
Мамба
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Chicago Board of Trade
История создания бирж