Горячие Новости

Облако тегов

Революция в Сети от Google – платить только за просмотренную рекламу

Революция в Сети от Google – платить только за просмотренную рекламу

Компания Google заявила, что будет выставлять счета к оплате рекламодателям только за ту рекламу, которую просмотрят пользователи Сети. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, с чем связанна такая позиция компании, занимающей одно из первых мест в мире среди интернет-компаний.

Google станет первой из крупных интернет-компаний, которая будет брать деньги с клиентов, разместивших свою рекламу в Сети только в том случае, если рекламный продукт будет просмотрен интернет-пользователями. Такое решение может затронуть мировой рынок интернет-рекламы, существенно его трансформировав, что в итоге может затронуть более 2 миллионов сайтов.

Нил Моан, который является вице-президентом по медийной рекламе компании Google, заявил, что для рекламщика главным должен быть тот факт, увидел его продукцию пользователь или нет, а все остальное является второстепенным. Он утверждает, что рекламодателю в этом случае незачем тратить деньги. По словам Моана, это является серьезной проблемой для рынка с оборотом в 117 миллиардов долларов.

Существует мнение, что около 50% от всей рекламы, которую маркетологи размещают на страницах Сети, остается непросмотренной пользователями. А значительную ее часть пользователь увидит только в том случае, если пролистнет страницу до нижней ее части.

Точно такая же проблема существует и у рекламы, транслируемой по телевидению, где маркетологи могут проследить лишь за тем, вышел ли рекламный ролик в эфир или нет. А где во время рекламы находится зритель, остается неизвестным.

Google использовал новый стандарт для размещения рекламы.

Компания Google использует новый стандарт для разработки размещения на веб-странице рекламной продукции. Он подразумевает, что «просмотренной» реклама считается только в том случае, если на экране видно не менее половины изображения в течение одной или более секунд.

В настоящее время компания имеет возможности для определения не только самого факта видимости рекламы на странице, но и того, какую ее часть видит пользователь, просматривающий эту страницу. Однако проследить, просматривает ли пользователь именно рекламу или другую часть страницы, Google пока не в силах.

По мнению компании, подобный подход к размещению рекламы сможет привлечь к Google крупных рекламодателей, потому что несмотря на то, что, скорее всего, цены на рекламы вырастут, параллельно возрастет и эффективность размещения самой рекламы. Нил Моан заявил, что скоро появятся и другие важные объявления, которые будут связаны с изменением размещения рекламы в Сети компанией Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Пловдив
Пловдив

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом