Горячие Новости

Облако тегов

Google пришлось извиняться за нанесение на карту "площади Гитлера"

Google пришлось извиняться за нанесение на карту "площади Гитлера"
Google, Гитлер

 

Американской корпорации Google пришлось извиняться за то, что они восьмого января текущего года совершили ошибку и указали на карте Берлина "площадь Адольфа Гитлера". Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

В частности, сообщается, что представители компании Google извинились за ошибку на собственном картографическом сервисе Google Maps, вследствие которой на карте столицы Германии Берлина вместо площади, которая носит имя президента страны Теодора Хойса, в прошедший четверг появилась площадь под названием "площадь Адольфа Гитлера".

Представитель германского подразделения корпорации Лена Вагнер принесла извинения от лица компании. По ее словам, по сей день остается неясным, как именно данная ошибка могла произойти. Именем немецкого диктатора данная площадь называлась до того времени, пока на это не обратили внимание сами пользователи сети Интернет. Известно, что данная площадь располагается в берлинском округе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф с 1906 и по 1933 год, а также в период с 1947 по 1963 год. Во время господства национал-социалистов она действительно была на время переименована в честь Адольфа Гитлера.

Как бы то ни было, сейчас расследование по данному делу в свои руки берут многие местные блогеры. По их словам, предложить альтернативное название того или иного предмета, отмеченного на карте Google Maps, может кто угодно при помощи специальной программы. При этом все изменения утверждаются или же удаляются непосредственно редакторами из компании Google, как передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Альтернативное название для площади Теодора Хойса были предложено неизвестным пользователем еще второго января текущего года, а восьмого января оно по какой-то причине было одобрено сотрудниками американской корпорации Google.

 

В немецком Госларе Адольфа Гитлера лишат почетного звания.

Напомним, что, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", городской совет немецкого города Гослара возьмется разворошить нелицеприятное прошлое впервые за последние семьдесят лет. В городе приняли решение исключить Адольфа Гитлера из списка почетных граждан. "Накануне парламентских выборов левые силы настаивали на том, что стоит наконец восстановить справедливость, даже если для этого придется разворошить постыдное прошлое", - констатируют эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
18 апреля
18 апреля
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Кыргызстан
Республика Кыргызстан