Горячие Новости

Облако тегов

Ляп от Google Maps – Дворец Советов вместо храма Христа Спасителя в Москве

Ляп от Google Maps – Дворец Советов вместо храма Христа Спасителя в Москве

Российская версия карт Google показала, что на месте храма Христа Спасителя находится Дворец Советов, которого в реальности просто не существует. TJournal сообщает, что первые сообщения об этом инциденте в блогах интернет-пользователей стали появляться в ночь на 12 января.

На месте храма Дворец Советов отображается только при поиске на карте при введении прямого поискового запроса «Дворец советов Москва». Ответом на запрос «Храм Христа Спасителя», по версии Google Maps, является адрес: улица Волхонка, 15.

На месте храма Христа Спасителя, еще в 1921 году, власти решили построить Дворец Советов. Строительство началось со взрыва храма в 1931 году. Согласно плану, здание должно было иметь высоту 420 метров, благодаря которой оно должно было стать самым высоким в мире. После начала Великой Отечественной войны работы по строительству дворца были заморожены, а под конец 1950-х годов, после смерти Сталина - полностью отменены. После отмены данного строительства, на этом месте был построен зимний плавательный бассейн "Москва".

За последний год это не первый раз, когда карты Google некорректно отображают объекты, связанные с реальными историческими событиями.


Google Maps показывает несуществующую площадь Гитлера.

 

9 января по версии Google Maps площадь Теодора Хойса, находящаяся в Берлине, превратилась в площадь Адольфа Гитлера на несколько часов. Да, такое название она действительно имела, но это было в период с 1933 по 1947 годы. Затем в 1963 площадь назвали в честь Теодора Хойса, первого президента Германии, который стал на пост в послевоенный период. После того как пользователи Интернета начали поднимать бунт, ошибка оперативно была устранена, а руководство Google принесло свои извинения за «неуместное и неправильное наименование улиц Берлина». Причину, по которой произошла данная ошибка, представители Google Maps не сообщили.

В начале этого года, интернет-компания Google подписала сделку о покупке израильского стартапа Waze, непосредственным обязательством которого является разработка мобильных навигационных и картографических технологий, однако в июле по непонятным причинам сделка была аннулирована. Сумма сделки пока неизвестна, однако исходя из информации, предоставленной источниками агентства "Writer", она составила примерно 1 млрд. долларов. Ноама Бардина, гендиректор Waze, заявила, что командой стартапа был выбран путь по присоединению к крупной компании, а не к IPO, в связи с тем, что желает сосредоточиться исключительно на продукте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Мой круг
Мой круг
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»