Горячие Новости

Облако тегов

Google Maps инвесторам: созданы перчатки, которые потерять невозможно

Google Maps инвесторам: созданы перчатки, которые потерять невозможно

Один из самых популярных дизайнеров Ашер Ливайн, слава к которому пришла после появления на сцене певицы Lady GaGa в его нарядных платьях, представил зрителям свою новую коллекцию осень-зима, в состав которой он включил необычную одежду со встроенными Bluetooth-микрочипами.

Как объяснил сам дизайнер, журналистам газеты «Корреспондент», он просто не хочет, чтоб те вещи, которые он создает, были утрачены их владельцами. Исходя из таких рассуждений, дизайнер вшил, в свою новую коллекцию, Bluetooth-микрочипы, а именно в перчатки, головные уборы и пальто.

Во время показа Ашер Ливайн показал, как обладатель этой вещи, используя специальное приложение к iPhone, может заставить предмет гардероба зазвонить. Но бывают моменты, когда потерянная вещь находится слишком далеко, тогда на помощь придёт Google Maps, с его помощью можно будет отследить ее.

Чипы, которые в своей коллекции использует Ливайн, были разработаны Phone Halo, флагманский продукт которой - Bluetooth-устройство TrackR, предназначалось сперва только для слежки за своим кошельком.

Хочется также напомнить, что в ноябре прошлого года известная телеведущая и певица Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) появилась на публике в очень красивом и первом в мире Twitter-платье, суть работы которого заключалось в том, чтоб в реальном времени выводить на него все посты из микроблогов, которые били присланы фанатами со специальной пометкой #tweetthedress.

Но случаи с Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) не единичные, поскольку наука и техника идёт вперёд, а современный технический прогресс способен просто шокировать своими возможностями и неординарным подходом к решению проблемы. Так испанский дизайнер Манель Торрес в сотрудничестве с химиками Лондонского Имперского колледжа создали новый вид материи в форме спрея. Данный спрей можно использовать для создания бесшовную одежду с различной степенью плотности, от тонкого шёлка до плотной шерсти.

Данный продукт должен поступить на рынок под названием «FabriCan». По предварительным оценкам экспертов, один баллончик такого спрея будет стоить от 12 долларов. Но даже если это изобретение не найдёт широкого распространения среди любителей моды, уже имеются компании, которые возьмут эту разработку за основу в создание новых материалов для медицины (напыляемые бандажи, бактерицидные повязки, гипсовые повязки) или же текстильной промышленности (обивочные ткани, салфетки).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Мертвое море
Мертвое море
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
17 августа
17 августа
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю