Горячие Новости

Облако тегов

Minecraft: Pocket Edition заработала 1 млн. долларов в iOS App Store на Рождество

Minecraft: Pocket Edition заработала 1 млн. долларов в iOS App Store на Рождество

В кассовом топе App Store Америки игра Minecraft: Pocket Edition заняла третье место по доходности среди мировых компаний. Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с рейтингом кассового топа App Store.

Так, в рейтинге по доходности игр первое место заняло приложение Clash of Clans. Почетное второе место принадлежит игре Candy Crush Saga. Однако эксперты отмечают, что в результате рождественских продаж первое место по доходности среди игр компании Minecraft займет Pocket Edition. Данное предположение обусловлено тем, что игра является достаточно перспективной с точки зрения развития. Так, сейчас стоимость игры на App Store составляет 7 долларов.

Удачный подарок на Рождество.

Подметим, что отмеченные игры занимали лидирующие позиции в рейтинге доходности в период с конца ноября по 25 декабря, в день Рождества Христова. В последние недели декабря люди активно покупали игровые устройства в качестве подарка. Они обертывали известные планшеты и смартфоны в красочные оберточные упаковки для того, чтобы дарить самым близким и родным.

Так, из-за своих преимуществ игра Pocket Edition стала единственной платной программой в кассовом топе iOS-приложений.

Среди доходных игр в Android-приложениях второе место занял Тайтл. Эксперты отмечают, что игра является самой покупаемой premium-игрой. Специалисты подсчитали, что к данному моменту продано свыше 33 млн образцов Minecraft на всех платформах. Отметим, что пока Minecraft не является самой популярной игрой в мире, хотя предпосылки для этого уже есть.

Minecraft: Pocket Edition является популярной игрой из разряда конструкторов. Данному приложению в рождественские дни удалось на программном обеспечении App Store заработать свыше 1 млн. долларов. Высокий спрос игры именно в эти дни было обусловлено тем, что многие на Рождество получили в подарок новые IOS устройств и первым делом занялись скачиванием из большого ассортимента приложений именно игры Minecraft: Pocket Edition.

Главный бизнес-менеджер компании Даниэль Клапан отметил, что сумма в 1 млн. долларов пользователи потратили для приобретения игры Minecraft №3 для приложений ОС IOS App Store.

Напомним, разработка игр Minecraft для портативных устройств началась еще в 2009 году. Тогда была продемонстрирована только бета-верися игры. Однако впоследствии виртуальная игра, представляющая собой строительство лего-конструкций распространилась среди многих геймеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
12 августа
12 августа
История страхования
История страхования
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович