Горячие Новости

Облако тегов

Mail.Ru Group открыла тестирование онлайн-игры ArcheAge

Mail.Ru Group открыла тестирование онлайн-игры ArcheAge

Теперь оценить весь полет фантазии и непревзойденную графику онлайн-игры ArcheAge могут и жители стран СНГ. Компания Mail.Ru Group наконец-то сделала то, чего уже более двух лет ждали геймеры России. Она локализовала самую ожидаемую в 2013 году MMORPG от разработчика игр XLGames – ArcheAge. Подробностями о результатах тестирования русской версии этого игрового шедевра поделятся журналисты интернет-издания «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что первыми, кто прикоснулся к необъятному и таинственному миру игры ArcheAge в Европе, стали именно интернет-пользователи из стран СНГ. Доля тестеров, отметим, уже далеко не бета-версии, распределилась следующим образом. Игроки из России заняли львиную часть игрового пространства (семьдесят шесть с половиной процентов от общего количества игроков), братья-украинцы приняли участие за тринадцать с половиной процентов существующих в игре персонажей, а белорусы сумели создать лишь три с небольшим процента аккаунтов. Что же касается равновесия сил по гендарным признакам, то мужчин на приватный этап тест-драйва игры записалось в пять раз больше, нежели представительниц прекрасной половины человечества.

Статистические данные.

Что же касается сухой статистики, то по заявкам разработчиков из XLGames на реализацию онлайн-проекта ArcheAge было потрачено более сорока миллионов американских долларов. Работали программисты, дизайнеры, сценаристы и другие члены команды над MMORPG в течение 6 лет. Роль издателя игры в России взяло на себя игровое подразделение Mail.Ru Group. В обязанности группы вошла как локализация, так и распространение игры. Однако интересующие некоторых журналистов данные относительно того, как впоследствии будут распределяться доходы между издателем и разработчиками игры, ни первые, ни вторые не рассказали.

Мнение поигравших.

Как успел заявить директор отдела игр Mail.Ru Group Евгений Михно, в компании проект ArcheAge считают флагманским и возлагают на него большие надежды. Что же касается игрового процесса, то успевшие поиграть в ArcheAge рассказывают, что действия ролевой игры разворачиваются в неком фантастическом мире, который не статичен, а постоянно меняется в зависимости от того, как ведут себя герои. Игроки оказывают влияние не только на инфраструктуру, торговлю, экономику, но и на природу, а также другие аспекты игрового мира.

Игра может окупиться за месяц.

Напомним, что создатель ArcheAge, а именно корейская студия XLGames, на протяжении шести лет ее разработки, вложила в игру примерно 40 миллионов долларов. В 2013 году игра была открыта для Южной Кореи и Японии, однако спустя некоторое время данная игра будет доступна и игрокам в странах Европы и в США. "С самого начала истории игры она была доступна только по подписке, поскольку в наших планах царила мысль о переходе на free-to-play модель, преимущества которой заключались в привлечении большего количества пользователей. Это мы и сделали в прошлом году", — отметил Джейк Сонг, глава XLGames.

В России же продвижением и адаптацией ArcheAge на рынке занимается Mail.Ru Group. Журналисты "Биржевого лидера" попытались узнать сумму сделки компании с корейскими партнерами, однако ее представители информацию не раскрывают. Сергей Галенкин, креативный директор студии разработчика игр Red Beat, отмечает, что речь идет о сумме примерно 10-15 миллионов долларов. "Я уверен, что после адаптации, а также запуска игры разработчик будет получать 20-25% от общей прибыли корейских партнеров", - пояснил Сергей Галенкин.

Недавно, в Рунете было проведено закрытое тестирование игры, в котором приняло участие примерно миллион пользователей, 76,5% из которых - жители России, 13,7% - жители Украины, а 3,1% - жители Беларуси. Также, согласно статистике, больший интерес к игре проявили мужчины (83%), чем женщины (17%).

Согласно информации, предоставленной Mail.Ru Group, на данный момент многопользовательские онлайн-игры, пользуются статусом одного из самых популярных сегментов Рунета. Результаты опроса 2012 года показали, что данный сегмент занял 47% от общего трафика, который поступал из России. Также в том году пользователи потратили на внутриигровые платежи примерно 400 миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
BMW
О компании BMW
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Audi Q3
Audi Q3