Горячие Новости

Облако тегов

Виды мобов в Minecraft и правильное с ними взаимодействие

Виды мобов в Minecraft и правильное с ними взаимодействие

Мобы — движущиеся живые сущности, которыми управляет компьютер. В большинстве своем мобы подвержены той же самой физике, что и персонаж пользователя. Они, как правило, получают урон от падения, огня, удушения и утопления. Они даже могут садиться в вагонетку. Если мобы умирают, из них выпадают различные предметы. Появляться мобы могут различными способами, причем основную массу из них игрок может заставить появиться при помощи яиц призывания. Обычные мобы замечают игроков с расстояния в 16 блоков, но гаст и странник Края составляют исключение: первый способен заметить игрока с расстояния в сто блоков, а второй — с 64 блоков. Нейтральные и враждебные мобы исчезают, когда игрок находится слишком далеко от них. В один момент времени на карте может находиться не более двух сотен враждебных и пятнадцати нейтральных мобов. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Интеллект мобов.

Мобы, как правило, бродят наугад и по возможности избегают падения с утесов, но обмануть их могут нетвердые блоки, вроде табличек. Мобы способны забираться по лестницам: если они захотят пройти в направлении лестницы, то заденут ее и начнут взбираться вверх. Но мобы не видят лестниц и не станут использовать их, чтобы добраться до игрока. Обычный и пещерный паук могут забираться по любым блокам, как по лестницам.

Мобы перестанут блуждать в течение пяти секунд, если игрока нет в радиусе тридцати двух блоков от них. В таком состоянии они будут только беспорядочно поглядывать вокруг, но не станут куда-то идти. Они также еще могут быть перемещены вагонеткой, водой и прочим. Скелеты, криперы, волки и зомби имеют значительно более совершенную систему нахождения пути, в сравнении с остальными мобами.

Враждебные мобы.

Когда игрок оказывается в радиусе шестнадцати блоков от враждебного моба и будет в прямой видимости (не имеет значения для пауков), моб начнет преследование. В данном режиме мобы видят сквозь все блоки и идут прямо к игроку. Зомби, находясь в режиме преследования, будут обходить стены и тонуть в воде, пытаясь добраться до игрока. В том случае, если враждебный моб нанесет урон другому мобу, тот будет атаковать агрессора. К примеру, скелет может случайно попасть в зомби стрелой, и тот начнет атаковать его.

Дружелюбные мобы.

Дружелюбных животных больше всего привлекает трава и свет. Если поблизости будет достаточно много травы, они будут стремиться к ней вне зависимости от освещения. Если они будут окружены травой полностью, то начинают бесцельно блуждать. Если дружелюбные мобы не видят траву, то они начинают идти к свету. Если игрок нападает на дружелюбного моба, он тут же пытается убежать в случайную сторону, постоянно меняя направление бега. Кроме того, дружелюбные мобы начинают следовать за игроком в том случае, если тот держит в руках еду, которая используется для размножения и привлечения данного моба. Пока игрок не отойдет на слишком большое расстояние, они будут продолжать следовать за ним. Это можно использовать для создания ферм. После этого можно приступить к размножению мобов, находящихся на ферме. Ни один дружелюбный моб, помимо оцелота, летучей мыши и спрута, не исчезнет, если игрок уходит от них слишком далеко. Это же относится и к волкам.

Мобы, которые будут добавлены в будущем.

Сегодня существует несколько намеков, которые указывают на появление некоторых мобов в будущем. Ниже приводится список мобов, которые однажды были упомянуты Джебом, Нотчем или другими сотрудниками компании Mojang, работающей над Minecraft. В будущих обновлениях может появиться Свиночеловек, однако, как известно, на данный момент они над ним не работают. Нотч во время Halloween Update сказал, что он планирует добавить в игру рыбу. Однако ввиду отсутствия времени она была добавлена только как предмет. Сегодня в игре отсутствует код и модели рыбы, но в ближайшем будущем она должна появиться. Не так давно Dinnerbone написал, что хотел бы добавить панд в игру и уже даже тестировал их модели. Нотч рассказывал, что в будущем должны появятся префикс-мобы, вроде "Горящего паука", "Булыжникового крипера" и "Гигантского зомби". Однажды Нотч упомянул о гоблинских поселениях, но позже они были добавлены в игру в виде деревень с жителями.

Стоит отметить, вопрос разновидностей мобов в Майнкрафте является достаточно актуальным для игроков. За последний месяц в "Яндексе" этим интересовались 25 308 раз.

Напомним, в Minecraft для Xbox 360 появятся герои Marvel.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Фамагуста
Фамагуста
24 июня
24 июня
30 июня
30 июня

Религия
Виталий Славянский
Виталий Славянский