Горячие Новости

Облако тегов

Как правильно добывать полезные ископаемые в Minecraft

Как правильно добывать полезные ископаемые в Minecraft

В игре майнкрафт есть очень большое количество различных полезных ископаемых. Давайте подробно во всем разберемся. Эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер" разбирались, в чем их преимущества, и как наиболее эффективно их добывать.

Сразу стоит отметить, что все самое лучшее и полезное располагается глубоко в недрах земли. Главный совет в поиске ископаемых: копать как можно глубже, не сдаваться после нескольких десятков пройденных блоков и не бояться встретиться с монстрами или губительной магмой. Достаточно часто новички, пытаясь найти кубик угля, копать прямо под поверхностью. Но шахту необходимо прокопать максимально глубоко, а потом уже приниматься за расширение. Кроме того, в глубине часто располагаются пещеры и сокровищницы, где множество полезных ископаемых находится прямо на виду.

Еще одной немаловажной ошибкой является слишком кропотливая экономия материалов. Если у вас есть алмазная кирка, лучше копать ей. Если есть железная – копайте железной. Всегда нужно действовать по схеме: чем интенсивнее и быстрее копать, тем больше можно добыть.

Итак, давайте разберемся, какие ресурсы есть в Minecraft, и как их найти
Уголь.

Уголь – простой и необходимый ресурс. Это топливо, используемое для освещения и топки печи. Для добычи может быть использована кирка любого вида. Как правило, уголь залегает под землей, но, иногда его можно встретить и у самой поверхности земли. Если вы новичок, и не имеете возможности прокопать глубокую шахту, стоит поискать на склонах гор или в каньонах.

Железная руда.

Железная руда – металл, из которого можно изготовить железные инструменты, которые значительно облегчат игру. Встречается она чаще всего в пещерах под землей, но изредка попадается и на поверхности. Добыча возможна лишь тремя видами кирок: алмазной, железной и каменной.
Золотая руда.

Золотая руда – металл, который по большей части является бесполезным в игре, так как оружие и инструменты, выполненные сделанное из золота, сопоставимы с деревянными. Но из золотых слитков можно сделать электрические рельсы, чтобы ускорить вагонетки. Встречается этот металл очень глубоко под землей и добывается только алмазными или железными кирками.

Красная руда.

Красную руду достаточно часто можно встретить на поверхности. Добыча осуществляется только алмазной или железной киркой, после чего из руды выпадает красная пыль, которая не требует плавления для дальнейшего использования. Это делает ее достаточно легко добываемым ресурсом.
Алмазная руда.

Алмазная руда является наиболее редким и ценным ресурсом в игре. Ее крайне трудно найти. Руда располагается ближе ко дну карты. Добыча производится железной либо алмазной киркой. Алмазные изделия – наиболее прочные, а, следовательно, алмазная кирка будет первой из тех вещей, которые стоит скрафтить из этого ресурса.

Чтобы наиболее эффективно добывать алмазы, стоит выкопать шахту. При копании шахты, лучше сразу прокопать до самого дна и немного расширить. После этого нужно отсчитать 8-10 блоков вверх. Потом можно копать в любом из направлений по прямой траектории.
Лазуритовая руда.

Этот синий драгоценный камень располагается на высоте 32-33 блоков или ниже (Наибольшая концентрация находится на высоте 18-19 блоков от коренной породы). Лазурит добывается каменной, железной либо алмазной кирками. Из камня выпадает от трех до восьми штук красителя синего цвета, который используется для покраски шерсти овец, крафта лазуритового блока или для смешивания с другими различными красителями.

Обсидиан.

Обсидиан – это ресурс, образованный в местах слияния воды с источником лавы (Но если вода соприкасается еще с текущей магмой, то образуется булыжник). Чтобы максимально безопасно добывать обсидиан, полученный обыкновенным заливанием озера лавы водой, нужно расположить блок с водой чуть выше добываемого блока. В результате обсидиан разрушится, а лава создаст новый обсидиан, который сгорит с куда меньшей вероятностью. Более этого, обсидиан можно добыть, если красная руда, рядом с которой расположена вода, соприкоснется с лавой. Добыть это ископаемое можно только алмазной киркой.

Стоит отметить, игроки не слишком часто ищут в Сети советы по добыче полезных ископаемых в майнкрафте, полагаясь на свой опыт.

Напомним, в Minecraft для Xbox 360 появятся герои Marvel.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
4 марта
4 марта
ВымпелКом
ВымпелКом
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Джамайка
Джамайка