Горячие Новости

Облако тегов

Mail.ru уволил топ-менеджера за критику игры World of Tanks

Mail.ru уволил топ-менеджера за критику игры World of Tanks
Mail.ru, топ-менеджер, игра, World of Tanks

Компания Mail.ru уволила своего сотрудника за публичную критику компьютерной игры World of Tanks.
Подробности узнавали аналитики раздела "Интернет" издания "Биржевой лидер".
Издание "Digit.ru" сообщает о том, что компания Mail.ru уволила Михаила Кочергина, занимавшего в компании должность директора игрового подразделения по маркетингу. Причиной увольнения стала публичная критика Кочергина в адрес известной компьютерной игры World of Tanks.

По словам издания, накануне Михаил Кочергин выступал на заседании экспертного совета Государственной думы Российской Федерации, в ходе которого рассматривались вопросы киберспорта. В своем выступлении он позволил себе критические высказывания в адрес популярной компьютерной игры World of Tanks, созданной белорусской компанией Wargaming. Отметим, что в последнее время игра стала весьма популярной, приобретя огромную армию поклонников. Кроме того, в октябре прошлого года компанией Wargaming был приобретен контрольный пакет акций кипрского банка Hellenic Bank.

В своем выступлении Кочергин назвал игру "кипрской и оффшорной". Еще он раскритиковал один из аспектов игры, поскольку пользователи World of Tanks могут с помощью фашистских танков уничтожать танки Советской армии.


Компания Mail.ru заявила, что Кочергин, критикуя игру, превысил свои полномочия.


В заявлении, которое Mail.ru предоставило изданию "Digit.ru" сказано, что комментарий, высказанный Михаилом Кочергиным, не отображает позиции компании Mail.Ru Group, и в этом конкретном случае сотрудник компании превысил свои полномочия, высказываясь на тему, которая находится за рамками сферы его компетенции.

После того, как состоялось обсуждение инцидента, было принято решение об увольнении, и в настоящее время Михаил Кочергин уже не является сотрудником компании Mail.Ru Group.

От дальнейших комментариев представители компании воздержались.

Издание предполагает, что непосредственной причиной, по которой Кочергин был уволен, стало то, что он позволил себе публичную негативную оценку деятельности конкурентов компании, что, согласно правилам Mail.Ru Group, является недопустимым.

Напомним, что в части игр компания Wargaming является конкурентом Mail.ru, которая запустила и развивает игру Ground War: Tanks, являющуюся аналогичной World of Tanks, а Кочергин в своем выступлении заявил, что у компании Mail.ru подобные игры отсутствуют, и их создание не планируется.

 

Видео: Mail.ru уволил топ-менеджера за критику игры World of Tanks

Компания Mail.ru уволила своего сотрудника за публичную критику компьютерной игры World of Tanks.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
22 февраля
22 февраля
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)