Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко назвала причины военной агрессии России

Юлия Тимошенко

"Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила в видеообращении к украинскому народу что Владимир Путин объявляя войну Украине, объявляет ее для США, и для Великобритании", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Тимошенко призвала всех к спокойствию. 

"Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет ее в том числе и гарантам нашей безопасности, а именно США и Великобритании. Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет", - сказала Тимошенко в обращении. При этом она призвала всех к спокойствию.

"Но уже сегодня очевидно, что если бы Украина ранее вступила в НАТО, то такая агрессия была бы в принципе невозможной", - добавила она.

"Нам нельзя сеять панику и нестабильность в нашей собственной стране. Это то, чего хочет агрессор. Наше главная оружие сегодня - это само спокойствие", - отметила Ю. Тимошенко.

"Россия не пойдет на вооруженную войну со всем миром, и поэтому сегодня идет не война оружия, а война нервов и интеллекта. Мы должны выиграть эту войну, и мы ее выиграем", - подытожила Тимошенко в первой части обращения.

Видеообращение Ю. Тимошенко (YouTube):

Тимошенко призвала к народу Украины "ни при каких обстоятельствах не поддерживать фальшивые митинги в восточных регионах и в Крыму, потому что это сегодня оружие агрессора".

Она дала понять, что "агрессоры используют для дестабилизации и захвата Украины фальшивые митинги в восточных регионах и Крыму, которые, кстати, организуются и управляются спецслужбами РФ".

Юлия Тимошенко отмеила при этом, что Украина как можно скорее должна "стать полноправной частью западного демократического сообщества - это будет надежной защитой от российского агрессора". "Поэтому мы именно сейчас должны стать частью объединенной Европы, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Мы начнем процесс интеграции в структуры безопасности демократического мира, чтобы раз и навсегда защитить себя от военных угроз России. Сегодня наша общая команда сейчас ведет эту работу с лидерами мира", - добавила она.

Юлия Тимошенко также подчеркнула, что все госинституты действуют согласно планов, которые были утверждены на вчерашнем заседании Совета нацбезопасности и обороны. ВСУ приведены в полнейшую боеготовность и готовы к защите и отпору военной агрессии со стороны противника. Их моральный и боевой дух находится на очень высоком уровне.

"Веками мы боролись нашу Независимость и никому не отдадим ее сейчас", - констатировала она.

Тимошенко обратилась к "ребятам из военной части в Перевальном, Феодосийском батальоне морской пехоты, ко всему личному составу ВМСУ, ко всем ребятам, которые сейчас проходят проверку на мужество и выдержку" . "Наши родные, мы с вами вместе, мы гордимся вашим мужеством", - резюмировала она.

Глава МИД: "Мы должны рассчитывать лишь на самих себя".

И. о. главы МИД А. Дещица уверен, что в противостоянии с РФ Украине нужно рассчитывать лишь на себя и задействовать все возможные инструменты дипломатии. Об этом он рассказал в интервью СМИ в субботу, еще до сообщения о разрешении Совета Федерации на введение войск в АР Крым.

А. Дещица тогда заявил, что Киев надеется на успешные переговоры Запада с представителями российской стороны, но, к сожалению, Москва не желает беседовать не только с Украиной, но и с ее зарубежными партнерами. Прежде всего, здесь речь идет, о проведении международных консультаций на основании известного Будапештского меморандума (о гарантиях надлежащей безопасности Украины со стороны США, России, а также Великобритании), но Кремль официально отказался принимать участие в таких консультациях.

На вопрос о том, нужно ли обращаться к Западу с просьбой о военной помощи, он ответил, что любые конфликты следует решать исключительно мирным путем, дипломатией. Но если со стороны РФ будет явно открытая агрессия и вполне очевидное использование оружия – тогда Украине нужно будет просить о значительной помощи. Вместе с тем, Дещица заявил, что рассчитывать страна должна только на самих себя, потому что никто, кроме ее граждан, не защитит родину.

Высказанное мнение о том, что украинские вооруженные силы не в состоянии соперничать с современной российской армией, он прокомментировал следующим образом: "В Украине сильный народ и он это уже успел продемонстрировать".

Видео: Тимошенко назвала причины военной агрессии России

"Владимир Путин хорошо понимает, что объявляя войну нам, он объявляет ее в том числе и гарантам нашей безопасности, а именно США и Великобритании. Я хочу вам твердо сказать: я не верю, что Россия переступит эту черту, а если переступит, то точно проиграет", - сказала Тимошенко в обращении. При этом она призвала всех к спокойствию.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий

Овен
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич

Орден Державы звания Герой Украины
Варна
Варна

Геннадий Олегович Корбан