Горячие Новости

Облако тегов

Путин приостановил эскалацию войны в Крыму из-за международной реакции

Владимир Путин

 

"Планы Путина по блицкригу в Крыму провалились благодаря однозначной негативной реакции международного сообщества", - заявил представитель Третьей Украинской Республики, экс-вице-премьер Украины Роман Безсмертный.
 
В сообщении, распространенном пресс-службой Третьей Украинской Республики, говорится, что "абхазский сценарий", а который рассчитывал хозяин Кремля, не сработал в Крыму, так как лидеры ведущих держав мира и влиятельные международные организации жестко встретили новость об оккупационных действиях армии и флота России на территории суверенной Украины.
 
Совет Безопасности ООН провел первое же заседание по украинскому вопросу в тот же день, когда Государственная дума РФ дала право президенту Путину начать войну против соседнего государства под предлогом защиты русскоговорящего населения юга и востока Украины. Министерства иностранных дел США, Канады, Великобритании и других государств немедленно отозвал своих послов из Москвы для проведения срочных консультаций. Страны Большой восьмерки приостановили подготовку к проведению саммита G8, который должен пройти в российском Сочи в июне с. г. ОБСЕ вчера, 2 марта, созвал экстренное заседание по вопросу вторжения российских войск в Украину.

Ва-банк Путина против евроинтеграции Киева.

Роман Безсмертный считает, что крымская авантюра Путина связана с единственным вопросом – не допустить вхождения Украины в Европу и отхода Киева от московской орбиты. Хозяину Кремля удалось в последний миг остановить подписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, однако тут же возникший Евромайдан в конце концов смел подпавшего под полную зависимость от Москвы президента Януковича. Новая украинская власть твердо объявила о намерении вернуться на евроинтеграционный путь, и Брюссель подтвердил, что двери в ЕС для Украины по-прежнему остаются открытыми.
 
Лидеры США и Евросоюза де-факто признали новую украинскую власть, а сбежавший из страны Виктор Янукович оказался на свалке истории. "Попытки Путина восстановить власть Януковича в Украине провалятся, а этими действиями глава Кремля включил свой собственный таймер политической катастрофы", - убежден Р. Безсмертный.

Мир в недоумении и шоке.

 

В продолжительных телефонных разговорах с президентом США Бараком Обамой и канцлером Германии Ангелой Меркель В. Путин пытался объяснить свои действия угрозой украинских националистов русскоговорящему населению и гражданам Российской Федерации, пребывающим на территории соседнего государства. Однако мировые лидеры не воспринимают столь примитивную логику, считая, что действия России подрывают основы международной безопасности не только в Восточной Европе, но и во всем мире. Председатель Еврокомиссии Баррозу признался, что даже в самом страшном кошмаре не мог себе представить подобное в Европе в XXI веке.

 

Президент Польши Бронислав Коморовский созывает срочное заседание Совета национальной обороны утром 3 марта. По его словам, в настоящее время ситуация в Украине из-за вторжения российских войск "драматическая". Глава польского государства считает, что своими действиями Москва нарушила четвертую статью Североатлантической хартии. Б. Коморовский подчеркивает, что, принимая решение о вводе своей армии на территорию Украины, Кремль должен был учитывать тот факт, что присутствие российской армии у границ Польши не могло не вызвать "чувство угрозы безопасности" у поляков.
 
Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что мир еще не осознал, какую угрозу всем народам несет российская оккупация части территории суверенного государства, которое является членом ООН, ОБСЕ и других международных организаций. Кремль заложил бомбу под выстраиваемую в течение последних десятилетий систему международной безопасности, и реакция мирового сообщества на российскую агрессию определит безопасность государств всего мира на ближайшие десятилетия.

Вопрос о санкциях уже поднят.

Все члены "Большой восьмерки" (кроме России, естественно) объявили о приостановке подготовки к саммиту G8, который должен пройти в начале лета в российском Сочи. И в Америке, и в Европе уже звучат голоса за исключение России из состава "Большой восьмерки" и за возврат к прежнему формату G7.

 

Видео: Путин приостановил эскалацию войны в Крыму из-за международной реакции

В сообщении, распространенном пресс-службой Третьей Украинской Республики, говорится, что "абхазский сценарий", а который рассчитывал хозяин Кремля, не сработал в Крыму, так как лидеры ведущих держав мира и влиятельные международные организации жестко встретили новость об оккупационных действиях армии и флота России на территории суверенной Украины.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP