Горячие Новости

Облако тегов

Пинчук против скорейшей приватизации "Нафтогаза", одобренной Яценюком

Пинчук

Депутат Партии регионов Андрей Пинчук выступает против скорейшей приватизации "Нафтогаза", которую ранее утвердил премьер-министр Арсений Яценюк. Он считает, что эта приватизация обязательно скажется на жизни простых украинцев. По его мнению, передача НАК "Нафтогаз" в сегодняшней ситуации в коммерческое владение, скорее всего, приведет к утрате украинским государственным правительством возможности влияния на все происходящие в стране процессы, необходимые для того, чтобы иметь возможность отстаивать интересы украинского народа.

Регионал считает, что, даже если очень хочется, нельзя допускать совершения приватизации в такие революционно настроенные времена под девизом "Обязательно нужно сейчас!".

Он заявляет, что в силу своей профессии он понимает влияние такого важного стратегического предприятия на общество в целом, а также на напряженную ситуацию с ценами на газ или нефть. И поэтому, если отдавать в такой момент это важное предприятие коммерсантам, то оно будет использоваться в первую очередь для получения прибыли, а не для социальной помощи.
По мнению депутата, нынешняя власть торопится с решениями, над которыми следует поразмыслить не спеша.
"Приватизация "Нафтогаза" в такой момент оставит слишком много нерешенных вопросов", - считает народный депутат.

Пинчук считает приватизацию "Нафтогаза" необдуманным решением.

Он также считает, что большинство решений, принятых в последнее время, Верховная Рада Украины не особо обдумывала, что в дальнейшем потянет за собой негативные последствия, о которых сейчас власти даже не подозревают.

"Большинство народных депутатов предпочитают принимать решения молниеносно, не взвешивая их как следует, считая их нужными государству в данный момент", – считает политик.

Конечно, по словам депутата, в теперешних условиях приватизацию можно провести за несколько дней, хотя, по хорошему счету, на эту процедуру требуется как минимум полгода, ведь сначала предприятие следует оценить.

Не будет лишним напомнить, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает в поддержку проведения как можно скорейшей приватизации НАК "Нафтогаз Украины" и всех ее дочерних предприятий. О своем решении он сообщил еще в понедельник при проведении встречи с представителями международного бизнес-сообщества. По его словам, "Нафтогаз" является тяжелым бременем, которое поглощает огромные суммы из бюджета и, приватизировав его, Украина избавится от коррупции, сопровождавшей его деятельность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
26 апреля
26 апреля
Фамагуста
Фамагуста
Осетины
Народ: осетины
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
2 февраля
2 февраля