Горячие Новости

Облако тегов

Янукович официально попросил Путина армией навести порядок в Украине

Янукович официально попросил Путина армией навести порядок в Украине
Отстраненный Верховной Радой Украины по причине «самоустранения» от должности президента Виктор Янукович снова дал о себе знать. Экс-президент Украины попросил президента РФ Владимира Путина войсками восстановить порядок и защитить людей от действий нелегитимной власти.
 

Янукович попросил Путина о военной помощи.

 
Вечером в понедельник, 3 марта, Россия созвала заседание Совета Безопасности ООН, на котором было зачитано обращение Виктора Януковича к Владимиру Путину. Янукович, считающий себя действующим президентом Украины, назвал происходящие в Украине события государственным переворотом и попросил РФ войсками восстановить порядок в стране. Заявление Януковича Путину зачитал в Совбезе ООН постоянный представитель РФ в организации Виталий Чуркин.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», речь не идет о том, что Россия сразу же введет войска в Украину, реагируя на просьбу Виктора Януковича, но Россия показывает, что продолжает считать Януковича действующим президентом Украины, поэтому серьезно относится к его заявлениям. Кроме того, Россия обнародованием документа говорит не о возможном вторжении, а об оправдании своих действий в Крыму. Напомним, что просьба Януковича датирована еще 1 марта, а не вчерашним днем.
 
Виталий Чуркин продемонстрировал членам Совета Безопасности ООН фотокопию обращения Януковича. В тесте обращения говорится, что Виктор Янукович называет себя законно избранным и действующим президентом Украины, а произошедшие недавно события назвал незаконным захватом власти. Украина на пороге гражданской войны, повсюду царит анархия и хаос, а жизнь людей в Крыму и юго-восточных регионах поставлена под угрозу. В документе также сообщается, что люди, незаконно захватившие власть, под воздействием стран Запада открыто осуществляют террор, преследуя граждан по языковому и политическому признаку.
 
В таких условиях, как отмечает Виктор Янукович, он принял решение обратиться к президенту РФ с тем, чтобы российские Вооруженные Силы были задействованы для восстановления мира, стабильности, законности и правопорядка на территории Украины. Дата подписания документа – 1 марта 2014 года.
 
Какое было принято Путиным решение, Чуркин не сообщил.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Виктору Януковичу удалось покинуть Украину. Несколько дней назад он объявился в Ростове-на-Дону и дал пресс-конференцию, заявив о государственном перевороте в Украине и подтвердив, что является действующим президентом этой страны. Новые власти Украины объявили Януковича в международный розыск – Украина требует экстрадиции Януковича, но Россия послушает только Гаагский трибунал.
 

В Украине 16 тысяч российских военнослужащих.

 
По данным Министерства обороны Украины, в настоящий момент на территории страны находятся 16 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил РФ, причем свыше пяти тысяч бойцов войск специального назначения были переброшены в Украину в нарушение всех договоренностей в последние несколько дней.
 
Несоблюдение Россией соглашений по условиям пребывания Черноморского морского флота и военную агрессию в Крыму новая украинская власть может использовать для денонсации соглашения, продлевающего на 25 лет пребывание российского флота в Севастополе. Новая власть, еще во времена пребывания в оппозиции, критиковала данное соглашение и грозилась его отменить, как только придет к власти. На данный момент вопрос на повестку не ставился, но такой вариант уже был озвучен. Сначала лидером Радикальной партии Ляшко, а затем лидером ВО «Свобода» Тягнибоком – Рада готовит денонсирование договора с РФ по Черноморскому флоту.
 
Кроме того, во власти начали поговаривать о необходимости нового курса для Украины: цель первая – вступление в Евросоюз, цель вторая – вступление в НАТО. Эксперты отмечают, что это было прогнозируемо, ведь ранее все восточноевропейские и прибалтийские страны, вступившие в ЕС, вступили и в этот блок.
 
Ситуация вокруг Крыма будет использоваться для создания образа врага и агрессора в лице России, поэтому Украине крайне необходимо вступление в НАТО. Таким способом власть рассчитывает поднять уровень поддержки членства в Североатлантическом альянсе, ведь ранее, в отличие от евроинтеграции, возможное вхождение Украины в НАТО поддерживало значительно менее половины населения страны.
 
Видео Youtube, RT Russian:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
рак
Рак
Hitman
Hitman