Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок: Рада готовит денонсирование договора с РФ по Черноморскому флоту

Тягнибок: Рада готовит денонсирование договора с РФ по Черноморскому флоту

По словам лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока, Верховная Рада Украины готовит денонсацию Харьковских соглашений. Насколько велика вероятность того, что Харьковские соглашения отменит украинский парламент, изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Корреспондент" сообщает, что сегодня, 3 марта, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок не исключил отмены Харьковских соглашений. Он заявил, что эти соглашения могут быть денонсированы в любой момент, как только в этом возникнет необходимость.

Тягнибок рассказал, что в настоящее время уже готовится юридическая часть отмены соглашений. Однако кроме юридической составляющей в этом вопросе присутствует еще и политическая. Народный депутат подчеркнул, что как только настанет необходимость отмены Харьковских соглашений, это будет сразу же сделано.

По его словам, в первую очередь отмена подписанных между Украиной и Россией соглашений должна быть рассмотрена Советом национальной безопасности и обороны. И если СНБО потребует отменить документ, Верховная Рада однозначно соберется и проголосует за его отмену.

Напомним, что соглашения, о которых идет речь, были подписаны в Харькове в апреле 2010 года. Они продлили пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины до 2044 года с возможностью дальнейшей пролонгации действия этого соглашения на пятилетние периоды, если на то будет обоюдное согласие сторон. Взамен Украина получила скидку на российский природный газ в размере 100 долларов США за 1 000 кубометров. Документ был ратифицирован Верховной Радой, однако сам процесс ратификации, в ходе которого депутаты бросали дымовые шашки в зал и яйца в спикера, еще долго будут вспоминать как сами политики, так и средства массовой информации.

Лидер "Свободы" не исключает дополнительных КПП на украино-российской границе.

Кроме отмены Харьковских соглашений Олег Тягнибок не исключил того, что на участках украино-российской границы могут быть установлены дополнительные контрольно-пропускные пункты. По его словам, в настоящее время нельзя исключать рассмотрения этого вопроса. Лидер "Свободы" отметил, что в первую очередь это коснется крымского полуострова, а затем дополнительные КПП могут быть расставлены по всей линии границы между Украиной и Россией, став своеобразными прифронтовыми пунктами, где пограничники Украины смогут контролировать ситуацию.

Тягнибок также напомнил, что украинская власть по-прежнему рассматривает вопрос о закрытии границы с Россией.

Тягнибок призвал жителей Крыма не верить разговорам о "бандеровцах".

Олег Тягнибок в конце февраля решил обратиться ко всем жителям Крымского полуострова, рассказав свое видение ситуации в стране. В видеоролике, который был показан Черноморской телерадиокомпанией, народный депутат заявил, что сейчас в самом разгаре "информационная война" против всех представителей бывшей оппозиции и событий как на Майдане в Киеве, так и в других регионах страны.

Тягнибок заявил, что представители его политической силы в парламенте, наряду с другими народными депутатами, которые составляют большинство в Верховной Раде, намерены строить в Украине правовое и демократическое государство.

Кроме того, лидер "Свободы" объяснил, что никакие "бандеровцы" не собираются на полуостров для радикальных действий. Он подчеркнул, что все разговоры по поводу того, что на полуостров едут эшелоны "бандеровцев", готовых все крушить, громить, уничтожать, убивать – является ничем иным, кок ложью и полной ерундой. По словам народного депутата, распространение подобных слухов является попыткой рассорить население Украины между собой.

Тягнибок заявил, что крымчанам никто не собирается запрещать общаться на родном для них языке. Он заверил, что каждый будет иметь право разговаривать на том языке, на котором он желает общаться. Депутат подчеркнул, что украинский останется государственным языком, но это будет касаться только государственных органов власти, а на бытовом уровне никто не сможет запретить людям общаться между собой на том языке, на котором ему будет удобно. Он заявил, что в Украине никто и никогда не будет преследовать представителей национальных меньшинств.

Олег Тягнибок утверждает, что в настоящее время ведется серьезная пропаганда, основной целью которой является попытка поссорить жителей Украины между собой для последующего раздела страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Маргилан
Маргилан