Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине: США и Россия должны сотрудничать, - полагает Израиль

Кризис на Украине: США и Россия должны сотрудничать, полагает Израиль

Начавшийся в понедельник, третьего марта, визит израильского премьер-министра в США пройдет на фоне последних событий, которые происходят в Украине, что спровоцировало, как заявляют многие аналитики, самый опасный кризис в Европе со времен ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, сообщается, что у Израиля нет как такового ярко выраженного интереса в данном конфликте, именно по этой причине власти страны постараются, насколько это возможно, не вмешиваться в него. Безопасности представителей местной еврейской общины, которая является одной из крупнейших в Восточной Европе, все еще ничего не угрожает, и не угрожало до этого времени. Очевидно, что руководство Израиля не будет предпринимать никаких действий, противоречащих позиции США. Напомним, что именно США является главным союзником этого государства. Вместе с этим Израиль, скорее всего, попытается не вызывать недовольство и со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина.

Израиль за сотрудничество США с Россией.

Отмечается, что в настоящий момент еврейское государство поддерживает дружественные отношения с Кремлем и не хочет раздражать Путина в вопросах, которые связаны с Ираном и Сирией, где Москва имеет свои интересы. Таким образом, именно нежеланием ссориться с лидером Российской Федерации и объясняется молчание официального Иерусалима по поводу разразившегося в Украине политического кризиса. Аналогично таким странам, как, к примеру, Бразилия или Сингапур, Израиль не сделал никакого официального заявления относительно ситуации на Крымском полуострове и не считает необходимым и возможным вмешиваться в конфликт.

Стоит отметить и то, что обеспокоенность Иерусалима вызвана не только опасениями, что кризис выльется в полномасштабную войну, но и предположением, что украинские события могут привести к возобновлению «холодной войны», что явно не в интересах Израиля. Россия и Соединенные Штаты входят в шестерку мировых держав (наряду с Китаем, Великобританией, Францией и Германией), ведущих переговоры с Ираном о сокращении иранской ядерной программы. Израиль заинтересован в том, чтобы Россия действовала заодно с США, а не противостояла им. Таким образом, Израиль предпочитает находиться в стороне в вопросах, которые в настоящий момент решаются по отношению к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
15 января
15 января

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Биография Анастасии Волочковой
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич

Медаль "За отличие в военной службе" I степени