Горячие Новости

Облако тегов

Кризис в Украине: США и Россия должны сотрудничать, - полагает Израиль

Кризис на Украине: США и Россия должны сотрудничать, полагает Израиль

Начавшийся в понедельник, третьего марта, визит израильского премьер-министра в США пройдет на фоне последних событий, которые происходят в Украине, что спровоцировало, как заявляют многие аналитики, самый опасный кризис в Европе со времен ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, сообщается, что у Израиля нет как такового ярко выраженного интереса в данном конфликте, именно по этой причине власти страны постараются, насколько это возможно, не вмешиваться в него. Безопасности представителей местной еврейской общины, которая является одной из крупнейших в Восточной Европе, все еще ничего не угрожает, и не угрожало до этого времени. Очевидно, что руководство Израиля не будет предпринимать никаких действий, противоречащих позиции США. Напомним, что именно США является главным союзником этого государства. Вместе с этим Израиль, скорее всего, попытается не вызывать недовольство и со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина.

Израиль за сотрудничество США с Россией.

Отмечается, что в настоящий момент еврейское государство поддерживает дружественные отношения с Кремлем и не хочет раздражать Путина в вопросах, которые связаны с Ираном и Сирией, где Москва имеет свои интересы. Таким образом, именно нежеланием ссориться с лидером Российской Федерации и объясняется молчание официального Иерусалима по поводу разразившегося в Украине политического кризиса. Аналогично таким странам, как, к примеру, Бразилия или Сингапур, Израиль не сделал никакого официального заявления относительно ситуации на Крымском полуострове и не считает необходимым и возможным вмешиваться в конфликт.

Стоит отметить и то, что обеспокоенность Иерусалима вызвана не только опасениями, что кризис выльется в полномасштабную войну, но и предположением, что украинские события могут привести к возобновлению «холодной войны», что явно не в интересах Израиля. Россия и Соединенные Штаты входят в шестерку мировых держав (наряду с Китаем, Великобританией, Францией и Германией), ведущих переговоры с Ираном о сокращении иранской ядерной программы. Израиль заинтересован в том, чтобы Россия действовала заодно с США, а не противостояла им. Таким образом, Израиль предпочитает находиться в стороне в вопросах, которые в настоящий момент решаются по отношению к Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Мой круг
Мой круг

Cоca-Cоla
Эротика
Эротика
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
4 марта
4 марта