Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предложили сажать на 10 лет за двойное гражданство

Верховная Рада скоро введет уголовную ответственность за наличие двойного  гражданства. Для этого после нормализации ситуации в Украине ВР рассмотрит  проект закона об уголовной ответственности за двойное гражданство. Этот проект  предусматривает 10 лет тюрьмы за второе гражданство, и  уже внесен в украинский парламент.

Проект внесли в Верховную Раду еще в начале февраля депутаты  от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, Леонид Емец и Андрей Павловский. Авторы не собираются отзывать закон, они хотят лишь дождаться успокоения  ситуации в Крыму. Политологи уверены, что внесение подобных законов — следствие неуверенности новых властей в своих силах и отсутствие у них  массовой поддержки среди населения.

Эксперты отдела “Новости Украины” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”, напоминают, что в свое время политологи трактовали этот законопроект как инструмент для устранения Виталия Кличко на президентских выборах, поскольку он представлял серьезную  опасность для Яценюка. Вероятно, что известный разговор Виктории Нуланд несколько сгладил остроту этого вопроса.

Ситуация развивается быстро, актуальность проекта упала.

Один из авторов законопроекта, депутат Александр Бригинец, рассказал «Известиям», что все решения по законопроекту будут приниматься после нормализации обстановки на Украине.

«Мы действительно внесли такой законопроект. При этом сейчас, в условиях военной угрозы, никаких законов Верховная Рада принимать не будет. Когда нормализуется обстановка и исчезнет военная угроза, мы вернемся к обсуждению этого вопроса. Для принятия решений мы будем советоваться со всеми регионами страны и вместе определим, что нам делать с обладателями двойного гражданства», — заявил депутат.

Нардеп Бригинец не стал распространяться о ситуации по упрощению получения гражданства России  для жителей Украины.

Согласно внесенному в Верховную Раду документу, гражданам Украины, которые получат российские паспорта, грозит наказание в виде солидного штрафа и лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Напомним, что сразу после государственного переворота Верховная Рада успела принять законопроект об отмене русского как языка регионального общения.

Глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев отметил, что у авторов данного законопроекта имеются  определенные трудности  с его принятием, вследствие чего они не будут сейчас заниматься этим законопроектом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Семья
Семья
8 июня
8 июня
Биржи Канады
Биржи Канады
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»