Горячие Новости

Облако тегов

Россия оставит «отличившихся» бойцов украинского «Беркута» в Крыму

Россия оставит "отличившихся" бойцов украинского "Беркута" в Крыму

Сотрудники московской полиции уже ожидают приток украинских бойцов специального подразделения «Беркут», которые получили гражданство Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что силовики Российской Федерации уже распланировали, как они могут разместить своих потенциальных коллег. Таким образом, как заявляет пресс-служба Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве, «беркутовцы» пока не обращались в московскую полицию с просьбой о поступлении на службу в ряды ОМОНа. В ведомстве заявили следующее: «Либо мы их распределим по батальонам, либо, если их будет много, будем создавать отдельный батальон».

Россия примет украинский «Беркут».

Помимо этого, в МВД уже пообещали, что они предоставят холостым бойца койко-место в общежитии, а семейные получат 15 тысяч рублей в качестве компенсации на съем жилья в Москве. Однако во время поступления в ряды ОМОНа они должны будут пройти дополнительную проверку на правовую и физическую подготовку.

Также Михаил Пашкин, председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы, заявил о том, что, скорее всего, ставшие россиянами «беркутовцы» продолжат проходить службу в Крыму, получая при этом зарплату сотрудников российского ОМОНа. Пашкин заявил следующее: «С ними проведут занятия по основам законодательства, возможно, назовут их московскими омоновцами, но вряд ли они будут жить в России. Им будет удобнее жить на московскую зарплату в Крыму». В МВД России заявили, что в среднем сотрудник ОМОНа получает в месяц от 40 до 70 тысяч рублей в зависимости от звания и выслуги лет.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Генеральное консульство Российской Федерации первого марта начинает выдачу российских паспортов сотрудникам специального подразделения «Беркут». Таким образом, в субботу, первого марта, уже девять бойцов специального подразделения получили их. Данная практика будет продолжаться и дальше, пока будут желающие для того, чтобы получить российское гражданство и выехать с Украины, тем самым обеспечив себе безопасное место проживания. Связано это в первую очередь с тем, что все сотрудники специального подразделения «Беркут» получают угрозы от украинских жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
3 октября
3 октября
Государственная граница
Государственная граница
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович