Горячие Новости

Облако тегов

Россия должна защитить русских в Украине, - Кустурица

Россия должна защитить русских на Украине, - Кустурица

Кинорежиссер Эмир Кустурица выразил поддержку позиции России в ситуации с Украиной. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Кустурица заявил следующее: «К сожалению, Украина сейчас идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут на Украине». Таким образом, по словам маэстро, который находится в Самаре на гастролях с рок-группой The No smoking orchestra, группа планирует в ближайшей перспективе совершить гастрольный тур по Украине в поддержку русскоязычного населения и «других наших братьев», Россия поступает правильно.

Кустурица поддержал Россию.

Кустурица сообщил о том, что «одна из песен на сегодняшнем концерте будет посвящена русским, проживающим в Украине». Об этом будет специально объявлено во время проведения концерта.

Стоит напомнить, что Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти Украины, тем самым назначив референдум о статусе автономии на 30 марта текущего года. Помимо этого, парламент Крыма 27 февраля назначил премьером полуострова Сергея Аксенова, который является лидером местного общественно-политического движения «Русское единство». Аксенов сделал обращение к президенту России Владимиру Путину о том, чтобы он «оказал содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».

Аксенов заявил следующее: «Несмотря на договоренности, достигнутые с центральной властью, о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АРК, нарушением норм Конституции АРК, утвержденных Законом Украины и Законом Украины "О милиции", вчера, 28 февраля, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории автономии неопознанных вооруженных групп, боевой техники и неспособность силовых структур, расположенных в АРК, эффективно контролировать ситуацию на территории республики, вызвали беспорядки с применением огнестрельного оружия. Учитывая вышеизложенное, я как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные на меня Верховным советом АРК, принимаю решение о временном переподчинении соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников непосредственно себе. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

LinkedIn
LinkedIn
Джамайка
Джамайка
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
21 октября
21 октября

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры