Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Крыму захвачен военный аэродром

Ночью в Крыму захвачен военный аэродром
В пятницу министерство обороны Украины распространило тревожное сообщение: в Крыму могут быть захвачены воинские части. Ситуация на полуострове продолжает оставаться напряженной.
 

Меджлис сообщает о захвате военного аэродрома.

 
Согласно информации пресс-секретаря крымского меджлиса (неофициальный парламент крымских татар) Лили Муслимовой, в Крыму сегодня ночью был захвачен военный аэродром. Об этом Муслимова сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук».
 
По данным пресс-секретаря меджлиса, о захвате Кировского аэродрома ей по телефону сообщил руководитель кировского меджлиса Экрем Абдульвапов. Он проинформировал, что захват осуществили военные, прибывшие на шестнадцати грузовых автомобилях. Колонну сопровождали несколько военных внедорожников. На данный момент неизвестно, кто эти солдаты.
 
Ночью также поступила информация о возможном захвате балаклавского отряда морской охраны. Еще около трех десятков бронемашин и грузовиков были замечены по направлению из Симферополя на юг полуострова.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», захват аэродромов и аэропортов может иметь две цели: первая – обеспечить беспрепятственное прибытие нужного воздушного транспорта, вторая – не позволить прибытию ненужного воздушного транспорта. Самолеты не автомобили, они не могут приземлиться где угодно, поэтому тот, кто контролирует взлетно-посадочные полосы, тот и контролирует прибытие и отбытие воздушного транспорта.
 
Ранее сообщалось о захвате аэропортов в Севастополе и Симферополе. В Севастополе аэропорт был полностью блокирован неизвестными военными, а в Симферополе вооруженные люди в работу воздушных ворот не вмешивались, осуществляя только наблюдение. Тем не менее, к позднему вечеру поступила информация, что небо над Крымом закрыто, отправка-прием рейсов не осуществляется.
 
В Минобороны Украины ожидают провокаций, связанных с попытками захвата воинских частей, дислоцированных на полуострове Крым. Группы радикалов могут попытаться разоружить личный состав и установить контроль над воинскими частями.
 
«Это вторжение», - заявил в пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, комментируя ситуацию в АРК. Верховная Рада требует срочного созыва Совета Безопасности ООН по ситуации в Крыму.
 
Россия отрицает обвинения в военной агрессии, уверяя, что все действия российских военных в АРК соответствуют заключенным соглашениям.
 

Крым просит Россию помочь.

 
Крым просит Россию о помощи в наведении порядка и обеспечении мира и спокойствия на полуострове. Кремль отреагировал моментально, сообщив, что просьба Симферополя не останется без внимания – Кремль моментально отреагировал на обращение Крыма о помощи.
 
Между тем, в Киеве заявили, что избрание Аксенова главой Совмина АРК не является легитимным, поэтому Аксенов не является руководителем Совета министров автономии и все его указы являются незаконными. Ранее новый руководитель Совмина АРК принял заявление, потребовав от всех силовых структур, базирующихся на территории автономии, временно подчиняться непосредственно только ему, а кто не согласен, пусть уходит. Данное требование касается всех – и МВД, и пограничников, и морской флот, и др. Аксенов также заявил, что действующим президентом Украины продолжает считать Виктора Януковича.
 
Еще одним решением Совмина Крыма стал перенос референдума на два месяца раньше. Теперь жители автономии будут отвечать на вопрос, хотят ли они, чтобы Крым оставался в составе Украины или нет, не 25 мая, а 30 марта. Киев заявляет, что референдум не будет иметь никакой юридической силы, так как, во-первых, в Украине нет даже соответствующего закона о референдумах местного значения, а, во-вторых, Украина – унитарное государство и процедура выхода отдельных регионов не предусмотрена.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия устраивает в АРК провокации, чтобы Украина ответила применением силы, и тогда россияне задействовали бы на полуострове осетинский сценарий. Вооруженные Силы Украины, базирующиеся в АРК, приведены в повышенную готовность. «Это военная интервенция и оккупация», - все чаще доносится из Киева – Захват аэродромов в Крыму является вооруженным вторжением – Аваков.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Газпром нефть
Газпром нефть
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Ашкелон
Ашкелон
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети