Горячие Новости

Облако тегов

Россия выделит Крыму финансовую помощь

Сергей Аксенов, глава Кабинета министров автономии, который был избран Верховным советом Крыма, заявил, что он договорился с Российской Федерацией о выделении финансовой, а также экономической помощи республике. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, после заседания парламента он заявил, что была достигнута договоренность касательно предоставления Россией финансовой помощи Украине для АР Крым. Кроме этого, он надеется, что данная помощь, размер которой на данный момент уточняется, поможет автономной республике преодолеть столь сложную ситуацию. С его слов, в течение следующей недели будет полностью сформирована точная программа, после чего уже будет начата работа по ней.

Аксенов подчеркивает, что не будет просить Российскую Федерацию об оказании военной поддержки, но чисто теоретически не исключает такой ход развития событий, в частности, если все это начнет напоминать «юго-осетинский сценарий».

Помимо этого, глава Кабмина рассказывает, что отряды крымской самообороны не будут распущены до тех пор, пока в государстве будет сохраняться напряженная ситуация. Он подчеркивает, что отношения правительства Крыма с Киевом на данный момент имеют подвешенное состояние. Так, автономия не желает признавать власти Верховной Рады и считает Виктора Януковича легитимным главой государства, который на данный момент находится в России. Подчеркивается, что отношения будут налажены после того, как столицей будут приведены все дела в порядок.

Правительству нужно навести порядок в своих делах.

Глава крымского правительства отмечает, что сейчас Киев «штампует там законы со скоростью пулемета», и подчеркивает, что при этом не соблюдается регламент, а какие-либо юридические нормы для них не писаны, что в свою очередь просто выходит за рамки дозволенного. Поэтому Аксенов рекомендует Киеву сначала привести в порядок свои дела, и показать, что они могут управлять страной.

Следует отметить, что Москва ответила отказом Киеву в проведении определенных консультаций по ситуации, которая сложилась в Крыму. В Министерстве иностранных дел заявляют, что события на крымском полуострове являются «следствием внутриполитических процессов последнего времени на Украине», вследствие чего в проведении срочных двусторонних консультации просто нет никакого смысла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
25 января
25 января
24 июля
24 июля