Горячие Новости

Облако тегов

Первые кадровые решения Евгения Нищука

Первые кадровые решения Евгения Нищука

Глава Государственного агентства по вопросам кино Екатерина Копылова 28 февраля написала заявление об увольнении, текст которого был опубликован режиссером Ларисой Артюгиной на ее страничке в социальной сети Facebook. В пресс-службе ведомства сообщили о том, что такое заявление действительно имеется, однако пока что достоверно неизвестно, есть ли на нем резолюция премьер-министра.

Пресс-секретарь Госкино Елена Чередниченко рассказала о том, что новых предложений по совместным проектам с новыми руководителями Госкино не поступало, кроме того, не было проведено никаких консультаций, а желания или же, наоборот, нежелания проведения дальнейшей работы в обсуждении не было.

Елена Чередниченко обратила внимание на то, что главной причиной написания заявления об увольнении стало предложение, которое выдвинул Евгения Нищук, новый министр Культуры, во время аппаратного совещания в Минкультуры. При этом она отметила, что во время принятия решения на Копылову не оказывалось никакого давления, а дальнейшие комментарии по поводу своего места в развитии кино в Украине Екатерина Копылова на следующей неделе предоставит самостоятельно.

Стоит напомнить о том, что Екатерина Копылова с 23 декабря 2010 года возглавляла Государственное агентство Украины по вопросам кино.

Евгений Нищук стал министром культуры.

 

Стоит отметить также и тот факт, что Верховная Рада Украины проголосовала за кандидатуру Евгения Нищука на должность министра культуры. Постановление об утверждении членов нового Кабинета министров проголосовал 331 народный избранник. К тому же голосование за состав правительства было совершено списком.

Евгений Нищук является уроженцем города Ивано-Франковск. Родился он 29 декабря 1972 года, в настоящее время является актером театра и кино, а также заслуженным артистом Украины. В 1995 году он окончил Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого, проходил обучение в мастерской народной артистки Украины Валентины Зимней. В настоящее время является актером Киевской академической мастерской театрального искусства «Сузір'я». Также выступал на сцене театра поэзии "Мушля" и театра "Ателье 16".

Кроме того, Евгений Нищук был одним из тех, кто выступал на сцене Майдана Независимости во времена «оранжевой революции», а начиная с ноября, активно поддерживал и выступал на сцене Евромайдана в центре украинской столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Самарканд
Самарканд
Лесбиянки
Лесбиянки
2 августа
2 августа
Ибица
Ибица
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)