Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий губернатор стал единомышленником Збигнева Бжезинского

Донецкий губернатор стал единомышленником  Збигнева Бжезинского

28 февраля 2014 года состоялась встреча губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого с послами стран Вышеградской четверки. В ходе этой встречи обсуждались проблемы, возникшие во внешнеполитических отношениях Украины с другими странами.

В ходе обсуждений Андрей Шишацкий выразил свое мнение о том, что Украине так или иначе придется найти оптимальный вариант содействия с Евросоюзом и Россией.

Он обратил внимание собеседников на то, что большая часть продукции промышленных предприятий Донбасса ориентирована на иностранного потребителя. По мнению Шишацкого, в связи с этим Украине необходимо налаживать отношения как со странами СНГ, так и со странами Европейского Союза.

Губернатор Донецкой области выразил свое мнение о том, какой Украине следует придерживаться позиции.

 

Также губернатор Донецкой области выразил свое мнение о том, что Украине следует придерживаться позиции, высказанной известным политиком Збигневом Бжезинским. Прислушиваясь к его мнению, Украине стоит повторить судьбу Финляндии для нахождения нового способа сотрудничества с Россией. По словам самого Шишацкого, Украине не следует присоединяться к военным союзам любого рода, неодобряемым российским правительством, чтобы не нарушать отношений с Москвой, и в то же время способствовать расширению экономических отношений с Европой.

Ранее, 27 февраля 2014 года, на заседании областного совета Донецкой области, губернатор Андрей Шишацкий высказал свое крайне критическое отношение к решению Верховной Рады Украины об отмене закона "Об основах языковой политики" (следует напомнить, что за это решение проголосовали 232 депутата из 334 присутствовавших на заседании Верховной Рады).

Свою позицию по поводу данного закона Шишацкий аргументировал тем, что большинство жителей Донбасса будут благодарны правительству, если закон снова вступит в силу, ведь Донбасс является регионом, на территории которого проживают представители 130 различных национальностей.

Шишацкий официально просит депутатов Верховной рады переголосовать за данный закон, считая его отмену ярчайшим проявлением национализма и национально-языковой дискриминации.

О себе глава Донецкой ОГА кратко сказал, что он с уважением относится к любым языкам, поскольку сам владеет как русским, так и украинским, однако принятие данного языкового закона способно сплотить страну и предотвратить возникновение междоусобиц на национальной почве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Audi Q5
Audi Q5
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Банк
Банк
Ford Mondeo
Ford Mondeo
TraderGlobal
TraderGlobal